blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Буйный бродяга

Прочитала первый номер журнала коммунистической фантастики "Буйный бродяга".

скачать можно здесь

Ну что сказать? Вполне приличный номер получился, все гармонично. Есть очень интересные материалы. Да, хотелось бы туда больше художественного - именно рассказов и повестей, ведь по идее, вроде бы задумывался именно альманах, сборник, а не литературоведческий журнал. Хотя без прекрасной рецензии на "Беспощадную толерантность", как и без рассказа о Мьевиле, номер тоже многое потерял бы.
Но мне ли критиковать, ведь я сама тоже ничего не предложила ребятам, просто некогда было в последнее время. Надеюсь исправиться. Да и в редактуре поучаствовать.

Очень понравился "Остров" Долоева, это такое любопытное сочетание - образы "рисованные", не то анимэ, не то еще какой мультик (так же вот и у Ефремова героев можно воспринимать только как нарисованных - но это не недостаток, а художественный метод), а события при этом вполне серьезные и жизненные.
Правда, я долго размышляла, что же мне кажется "не так" в "Острове", и наконец, поняла. Но это претензия не художественного характера, а житейски-политического. И это нормально, ведь функция любого художественного произведения - пробуждать стремление к самостоятельному обдумыванию.
Но об этом я, наверное, напишу отдельно, слишком уж важная тема.
Tags: про книжки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments