blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Политическая наивность

В последнее время общение в ЖЖ показывает, что у многих людей вообще нет представления о том, что такое, например, национализм, коммунизм, либерализм, левое, правое. Человек транслирует откровенно ксенофобские и даже фашистские взгляды и даже не подозревает, что они именно такие: нуачо! - возмущается он, - я же не отношусь к "ним" плохо! Я вообще хороший человек, за прогресс и все светлое. Или вот довольно многие феминистки транслируют экономически либеральные представления, когда же им об этом говоришь - сильно обижаются и требуют извинений. Как будто либерал - это ругательство! Впрочем, когда говоришь о том, что для феминистки нормой все-таки являются социал-демократические взгляды - они тоже обижаются.
Хотя об м-шовинистах я и вовсе молчу, это просто лапочки - у них, как правило, в голове настоящий ад. Но наихудшее в том, что человек почти никогда не признается в собственном м-шовинизме, самый омерзительный представитель МД уверен, что "он же любит женщин".
Так разговаривать уже невозможно. Может быть, написать какой-то краткий ликбез о том, что представляют из себя все эти политические и идеологические направления? Много знать тут даже не нужно, но хоть какое-то представление о том, что и почему, все же иметь надо.
А то у меня то и дело выносит мозг.
Я, конечно, понимаю, что не все могут и хотят заниматься политикой и даже согласны на то, что она займется ими. Но в первую очередь политика начинает "заниматься ими" в их собственной голове: это значит, что при отсуствии сколько-нибудь четких представлений о мире, мозгом завладевает ближайший ловкий политик с подвешенным языком и вкладывает любые идеи, которые ему туда хочется вложить.
Ребят, ну нельзя уже до такой степени быть девственными. Это попросту опасно.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments