blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Творческие типа планы-отчеты :)

Книга про Германию откладывается на срок года два, три... В итоге я даже не знаю, получится ли книга вообще. Может, получится сайт. Может, журналистская работа. Я-то хотела написать про одну девушку... придуманную, точнее, собранную из нескольких знакомых судеб. Но уже и не знаю... чем больше знакомишься с реальностью, тем она больше захватывает, и понимаешь, что такого НЕ ПРИДУМАТЬ. Вообще реальный мир - не для того, чтобы про него писать. Он для того, чтобы в нем ЖИТЬ. И это я делаю. Но даже если будет книга, то при таких темпах мне потребуется очень много времени, чтобы освоить материал. Было бы время - я бы это сделала за несколько месяцев. Но это же хобби, так что...
Ну ладно, вот у меня уже переведенные статьи по теме на сайт просят :)) Так что польза человечеству будет однозначно.

Но мне же надо писать, чтобы не свихнуться. Мне надо творить. Играть.
Я пишу роман про Квирин. Там подростки, сложные отношения, потом будут разные приключения... Там надо будет подробнее коснуться системы управления Квирина и многого другого.
Но это тоже вещь, которую надо писать спокойно, обстоятельно. Чтобы было время. Чтобы обдумывать, жить этим. Чтобы вокруг все не горело и не валилось.

Сейчас я учусь на курсах. Ну это одно название, конечно, что значит - учусь? Беру с собой книжку про Энсслин и Баадера, читаю. На занятиях, под мерное бормотание преподавателй, книжку читать неудобно, поэтому я пишу роман. В тетрадке. Прикольно писать в тетрадке. Очень хочется стереть фразу и заменить, но невозможно. Черкаюсь, конечно.
Роман этот сплошной бред. Очередной приквел про Дейтрос.
И как я себя хорошо чувствую! Просто прекрасно.

Я вот спрашиваю себя, а ЗАЧЕМ я так стараюсь написать "то, что надо", написать "высокохудожественно"? Зачем? Ведь у меня все равно нет шансов. ОНИ все равно это не возьмут. Никогда. ИМ это не нужно. Карьера закрыта.
Кому я стараюсь угодить? 
Бред по крайней мере доставляет мне удовольствие, и еще какое! Я просто в кайфе. 
То, что получится... это вроде повести про Кельма. Печатать ее нельзя, показывать... ну только некоторым, кто сильно хочет. Потому что бред. Вот и сейчас получится бред.
Я и про Квирин такое писала. Километрами. Всякие приквелы, например, про Эрику, дочь Иволги. Или какая-нибудь ерунда вроде того, что какой-то землянин попадает на Квирин и т.д. Совершенно тупые сюжеты.
Сам Дейтрос тоже начинался как бред. Мне теперь за это пеняют. Дескать, классическое попадалово. Дескать, вот была нормальная дура, попала в другой мир, и там у нее приключения.
А я когда сочиняла. не думала об этом. Я для себя это сочиняла. А не для Высокой Литературы.
А почему вообще надо писать для кого-то - если это все равно очень мало кому нужно...

Хотя вот сейчас идет обсуждение на СИ к "Девочке", и мне очень приятно. Кто-то ведь читает, анализирует мир, задается вопросами... Может, не теми, которыми хотелось бы, но все же задается.
Кому-то надо, значит.
Tags: о процессе
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments