blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Почему мы неравнодушны к Меркель?

Или, допустим, к Маргарет Тэтчер? Кто-то из мужчин, помнится, исходил злобой по поводу того, что тупые советские бабы обожали Маргарет Тэтчер. Ну и дуры!
Здесь я тоже часто слышу критику со стороны мужчин: эти женщины голосуют за Меркель только потому, что она женского пола! Вот дуры!
Если бы я имела право голосовать, я бы, конечно, за Меркель голосовать не стала. Я бы, естественно, выбрала кандидата Линке, даже если бы это был мужчина (но от Линке всегда выдвигают мужчину и женщину).
Но почему женщины радуются присутствию на высоких постах других женщин, даже если те - злостные либералки, представительницы финансовой олигархии и ведут себя ничем не лучше мужчин?
И даже для меня это имеет некоторое значение, и меня радует то, что сильный, умный, популярный классовый враг - все-таки женщина?

А вот почему:
У женщин мозг по-другому устроен и с руководством вы банально не справляетесь. Так эволюция распорядилась, увы.

Хотя, конечно, такому можно хоть Меркель в пример приводить, хоть Тэтчер, хоть Екатерину нашу вторую - ничего не подействует. Мозг по-другому устроен.
Но когда женщина явно успешно справляется с задачами руководства, это хотя бы прочищает мозги остальным женщинам, включая даже самых угнетенных - нет, пол здесь совершенно ни при чем. Мы все можем.

Вообще там весь тред такой чудесный :) Давно я не встречала такой незамутненности :)

http://blau-kraehe.livejournal.com/317897.html?thread=7188681#t7188681
Tags: феминизм
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments