blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

А у нас тут завтра выборы.

Я понимаю, что это никому не интересно. Это не только в русской жежешечке неинтересно. Это неинтересно моим коллегам, соседям, вообще никого это не волнует. Это же не чемпионат Европы, матч Бавария - Дортмунд, правильно?! Вот если бы был чемпионат, тут бы все машины и окна увешали флагами, ходили бы со свистками, и подростковые банды дрались бы друг с другом... В день матча все пивные были бы переполнены.

А тут подумаешь, какие-то выборы Бундестага там какого-то. Кому он нужен, Бундестаг этот?
Возможно, конечно, это означает, что бюргер пока слишком удовлетворен. Но увы, общение с весьма неудовлетворенными немцами, чей жизненный уровень низок и падает дальше, показывает, что их политика интересует еще меньше, чем довольных жизнью.

Есть и статистические закономерности. У нас есть возможность отслеживать количество голосов в разных городских районах. В любом городе есть район непрестижных многоэтажек, заселенных малоимущими, низкооплачиваемыми и прочими потенциальными избирателями, например, Левой партии. В таких районах действительно процент голосов за Линке всегда существенно выше, чем в благополучных бюргерских кварталах. Например, в районе, где живу я, стабильно за Линке голосуют 12-13%. В целом по городу у нас 2,5%. Разница колоссальная!
Но! Если подсчитать абсолютное число голосов, то оказывается, что те 2,5 процента в благополучном районе - это, например, 200 голосов, а в неблагополучном 12% - это тоже 200 голосов. Потому что в бедных кварталах просто мало голосуют. Люди не идут на выборы. Квота проголосовавших в бедных районах намного ниже, чем в богатых...

Все больше я осознаю, что мое мировоззрение не соответствует Линке. да и партия все больше и все глубже увязает в болоте социал-демократии, а значит, готовности к компромиссам. Вот уже Гизи высказался за возможность "при НЕКОТОРЫХ условиях" все-таки соглашаться с посылкой войск Бундесвера в другие страны...
Если так пойдет дальше, то вряд ли я стану участвовать в следующей избирательной кампании.

Но в этой мы участвовали. Большинство коммунистов на выборах призывают поддерживать Линке как единственную парламентскую партию, последовательно голосующую против продажи оружия и военных операций НАТО, против социальных сокращений, за налоги на самую богатую верхушку. В принципе, нормальные экономические требования трудящихся.

Сегодня с друзьями из Линке в последний раз устроили марш-бросок, раздавали газеты и листовки, а также рекламный материал - ручки и конфеты - у одного супермаркета, потом у другого, потом еще пробежались по домам в районах, которые не успели затронуть, и раскидали листовки по ящикам. Сбыли почти весь материал.


20130831_122326Почувствуй себя Дедом Морозом!

Завтра мы решили собраться вечером, тем более, что среди нас будет кандидатка с прямым мандатом в Бундестаг (ну шансов у нее, конечно 0 целых 0 сотых, но тем не менее); посидим, выпьем, вместе дружно переживем результаты выборов.

КИ тоже кое-что подготовила к выборам в Бундестаг: блог с объяснениями, почему и эти выборы ничего не изменят в жизни трудящихся, и что же с этим делать.

http://werktaetigenblog.wordpress.com/

Отпечатали, правда, кустарно, листовки со ссылкой на этот блог и тоже  распространили. Но нас мало, конечно, и мощностей у нас мало. Не Линке, чай. Хотя Линке по сравнению с "большими" партиями тоже бедна, как церковная мышь.
Кстати, первую сверху статью писала лично я :) Чем горжусь.  Но вообще в дальнейшем мы будем готовиться к выборам получше.
Все-таки есть повод намекнуть трудящимся, что у них есть и другие возможности, кроме как корячиться индивидуально и терпеть дальнейшие ухудшения.


Tags: Германия, КИ, Линке, события
Subscribe
Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments