blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Звездолет "Союз". История первая. "Союз" уходит в Космос. Глава девятая

Предыдущая глава

Глава 9. В объятия родины.

Олигарх Абрамов вышел из восточной бани, расположенной в крыле его московского замка. Его бедра были обернуты полотенцем, а на голове красовался огромный тюрбан.

Две симпатичные массажистки – смуглая брюнетка и белокожая северная блондинка – преданно улыбнулись ему. Олигарх сбросил оба полотенца и обнаженным улегся на кушетку, покрытую пеленкой с белым ворсом. Зазвучала тихая музыка.

Брюнетка и блондинка принялись разминать мускулистое тело Абрамова. Мягкие руки девушек работали сноровисто и умело, олигарх, наслаждаясь массажем, совершенно расслабился и постарался остановить мысль, текущую беспрерывным потоком... так, во всяком случае, советовал его коуч. Это не так-то просто – прекратить думать, взвешивать, анализировать, искать варианты! Но Абрамов старался.

Едва он сумел более или менее отключиться от суеты и сосредоточиться на сладостных ощущениях разогреваемого тела, на мягких пальцах массажисток – грянул гром.

Абрамов подскочил на ложе, девушки испуганно отшатнулись. Олигарх тяжело вздохнул и протянул руку за мобильником, лежащим под полотенцем.

Звонить в баню было нельзя. Нельзя никому. Ни по какому, даже самому срочному вопросу. Отдых олигарха был священным – это знали все.

И все же повсюду – в постель с прекрасной дамой, в баню, на пляж – олигарх брал с собой запасной мобильник, не тот, которым пользовался обычно. Мобильник, который никогда не звонил.

Вот теперь – в первый раз. Абрамов поднес трубу к уху.

- Слушаю.

- Васильев, - раздался знакомый голос, - сударь, как вы просили, я обязан доложить. Только что обсерватория на Гагарине сообщила – объект движется в направлении Руси. Сейчас он еще за орбитой Смирновы, при данной скорости достигнет Руси через двенадцать часов.

- Меры приняты? – нехорошим скрипучим голосом поинтересовался Абрамов.

- Да, сударь, подняты четыре эскадрильи «Страж-птиц», все спутники в боевой готовности.

- Болван, при чем здесь это? Это само собой разумется! – рявкнул Абрамов, - я говорю о других мерах!

- Простите. Шумогенераторы запущены, конечно. Все по предусмотренному плану.

- Так, - Абрамов принял на плечи услужливо поданный девушкой халат, двинулся в сторону раздевалки, - действуйте дальше по плану. Я вылетаю немедленно!

Внеочередное заседание кабинета Президента Дорожкина шло четвертый час. Выступал министр внешних связей Горючев.

- Господа, - говорил невысокий лысый чиновник с выступающим брюшком, - прежде всего, по самым свежим сообщениям, ни в одном государстве Руси пока еще ничего не известно о неопознанном объекте. Мне подали прогноз, я бы мог зачитать его, аналитическая группа нашего министерства уже составила представление о том, как будут реагировать различные государства на появление... гм... пиратского космического судна. Сибирия, несомненно, заявит свои права на захват этого судна и вышлет истребители в космос. Что касается Вкраины... простите, Малороссии... здесь возможен рост националистических настроений, есть вероятность, что на фоне приближения объекта произойдет захват власти националистической партией... простите?

Чиновник уставился на Президента, который лишь махнул рукой – продолжайте, мол – и бочком, по стенке стал пробираться к выходу из кабинета.

Министр замолчал от изумления. Не может же президент Московы вот так просто взять и покинуть важнейшее заседание!

Но все смотрели на министра,делать было нечего, и он продолжил доклад.

Дорожкин, разумеется, имел самые веские причины уйти с важнейшего правительственного заседания. Именно в этот момент в Изумрудной приемной Желтого Дворца его дожидался владелец Аэрокосмоса и обладатель контрольных пакетов акций «Москонефти», «Элемента» и «Мосстроя» Руслан Абрамов.

Один из самых богатых людей страны развалился в кресле с трубкой в руке, любуясь на гигантский встроенный в мраморную с изумрудами стену аквариум, где за стеклом лениво скользили тени мелких акул.

Дорожкин аккуратно присел напротив олигарха.

- Уже в курсе, Костя? – поинтересовался Абрамов. Дорожкин кивнул.

- Да, Руслан Вадимович. Идет заседание кабинета, ищем решения. Сейчас пытаемся понять, как это явление будет воспринято в Сибирии, Вкраине и других государствах. А вы, со своей стороны, что-нибудь знаете?

Абрамов молча глядел на Всенародно Избранного. Дорожкин был молод – еще нет и пятидесяти, русые волосы расчесаны на пробор, физиономия – кровь с молоком, приятные черты лица, образование высшее, спортсмен-горнолыжник. Внешние характеристики были подобраны точно, по отработанной технологии. Кто-то из высоколобых предлагал, помнится, вообще заменить президента голограммой. Дескать, можно восстановить какие-то технологии СТК... Да зачем это нужно? Бабы таких Дорожкиных нарожают и вузы выпустят сколько угодно, черпай да выбирай. А потом профинансируй выборы, делов-то.

- Сейчас, Костя, самое главное – информационная политика в отношении объекта, - веско произнес Абрамов, - разгласить широко успели?

- Нет, Руслан Вадимович, заседание секретное, пока в курсе только правительство, ну и конечно, ваши люди, которые обнаружили объект. Ведь это, как я понимаю, корабль, находящийся в вашей личной собственности, пиратски захваченный?

- Да, - Абрамов слегка поморщился, - но упор следует делать не на это. О приближении объекта следует сообщить населению. Секретность неэффективна, все равно слухи разойдутся. Человек сорок знает – считай, знает вся страна. Посади сейчас же пиарщиков за работу. Срочно во все газеты и на телевидение. Приближаются террористы на подло, пиратски захваченном старом корабле, оснащенном деструкторами и... хрен знает, что там у них еще. Название корабля не упоминать, может быть воспринято слишком позитивно. Придумать какое-то обозначение, которое внедрить в общественное сознание... ну например – пиратский обломок кровавого тоталитаризма. Или как-то так. Передачу о мужественных бойцах Аэрокосмики, стремящихся на перехват. Угроза мирному населению. Припомнить ужасы камуницкого тоталитаризма. Словом, твои придумают что-нибудь. Как только я перехвачу сообщение с корабля, а я это сделаю – сразу дам знать, и вы распространите фальшивое сообщение. Текст составьте заранее. Все понятно?

- Да, Руслан Вадимович, - преданно кивнул Президент, - вы предлагаете совершенно верную стратегию. Позвольте еще вопрос – «Аэрокосмике» требуется поддержка армии?

Абрамов подумал, пожал плечами.

- Сколько там той армии... Четыре спутника?

- И космодесант...

- Ну хорошо, запусти все. Во-первых, ребятам учения, во-вторых, пусть население считает, что наша доблестная армия остановила врага. Это полезно.

Абрамов поднялся. Встал и всенародно избранный.

- А заседание можешь сворачивать. С Сибирией договоримся, а с Вкраиной вопрос так и так надо решать. Возможно, и стоит заменить на националистов, а то население скучает.

В рубке собрались все. Антуан вывел на экран изображение, и теперь экипаж Союза мог любоваться сияющим голубым шариком Руси в центре, обрамленным сверкающей сетью спутников и двумя крошечными бело-желтыми лунами – Гагариным и Королевым. Две дальние луны Союз уже миновал.

- Думаю, уже время для сообщения, - заметил Ю. Светлана поддержала его.

- Наверняка они готовятся к перехвату.

Она заняла место за левым пультом, по традиции – оружейным. Хотя, конечно, применять оружие никто не собирался, да оно и не было приведено в боевую готовность.

- Вы правы, товарищи, - согласился Кэс. И запустил заранее подготовленный видеотекст сообщения.

Сообщение было составлено так, чтобы не выдавать всю информацию о тех технологиях, которые они уже успели изучить и готовы были передать на Русь. Тем более, что по поводу этой передачи на корабле случилась серьезная дискуссия. Начал ее Кэс.

- В СТК все технологии, все научные достижения принципиально были бесплатными... Я имею в виду, конечно, на Совете и на Косте и вообще денег не существовало. Но в тех случаях, когда Коста Нуэва вступала в контакт с другими мирами разумных, она передавала им технологии безвозмездно.

Неожиданно Кэса поддержал Максим Голубь.

- Я считаю, что во всяком случае, медицинские технологии мы обязаны передать просто так! Ведь это переворот в медицине. Пусть это хорошо забытое старое... Но сколько людей на Руси сейчас умирают от рака, от иммунодефицитов, от элементарных инфекций... А я уже освоил и могу передать на Русь методы глобальной стимуляции иммунитета, которые позволят победить любую из этих болезней! Я уже составляю документацию и техническое описание этих методов. Какое право мы имеем зарабатывать на человеческом здоровье!

- К тому же, - заметила Лотта, - наш захват корабля – действительно пиратский. Нет, не надо возражать. Я все понимаю. И все же мы украли корабль! Захватили его незаконно. Единственное, что может нас оправдать – это то, что мы хотим помочь человечеству. Сделать ему подарок – безвозмездно!

Возражать стал Ю. По его мнению, технологии следует продавать. Мы живем не в СТК, говорил он, и в нашем мире быть прекраснодушными добряками – глупо. И ведь мы вряд ли можем всю жизнь провести на корабле! Нам придется вернуться на Русь, пусть не в Москову, в другое государство. А там без денег делать нечего! Хотя бы для того, чтобы защитить себя от мести Абрамова, необходимы деньги, поддержала его и Светлана.

В итоге дискуссий пришли к выводу, что часть технологий – например, усовершенствованную гидропонику, систему регенерации воздуха, конструкцию малых космолетов с плоским крылом, некоторые детали системы двигателей – все же следует продать за деньги. Что же касается медицины и данных научных исследований, полученных, например, Лоттой Виртанен – их было решено передать на Русь безвозмездно, одновременно правительствам Московы, Сибирии и тринадцати малых государств.

Теперь, отправив на Русь сообщение, экипаж «Союза» в волнении замер у экранов – что-то ответит им Родина?

- Хотите посмотреть теленовости Московы? – Антуан неожиданно возник на боковом экране.

- Конечно, хотим!

- А ты можешь?

- С этого расстояния уже могу!

- Давай!

Антуан исчез, а на экране появилась всем знакомая заставка «Времени дня», московской новостной программы. На синем фоне весело кружились цветные спирали. Их сменило привычное лицо разбитного телеведущего. Московиты вглядывались в экран с чувством легкой ностальгии.

- Здравствуйте, дамы и господа! – заговорил телеведущий, - как вы уже слышали, к нашей планете приближается свора агрессивных террористов на пиратском обломке тоталитарной эпохи, битком набитом фотонными торпедами и деструкторами, мы не можем исключить даже наличия у них тектонического оружия! Только что получены новые ошеломляющие известия! Террористы заговорили! Мы передаем их сообщение. Просим тех, кому по состоянию здоровья не следует волноваться, удалиться от экранов! Итак...

На экране возникло лицо Кэса, но качество изображения было очень плохим, нерезким, так что улыбку Кэса и выражение его глаз нельзя было различить.

- Мы, экипаж советского корабля «Союз», - начал Кэс на экране, голос его также был искажен до неузнаваемости, стал высоким и квакающим, к тому же шел на фоне непрерывного шума, - объявляем правительствам Руси ультиматум! Мы требуем немедленно передать в нашу собственность остров Крым в Татарском океане; каждому из нас выделить миллиард рублей наличными. Мы даем вам неделю на то, чтобы очистить остров Крым от населения. В случае отказа выполнить наши требования, мы нанесем по планете удар всем имеющимся у нас оружием! Времена ксалийской оккупации покажутся вам райскими! Сопротивление бесполезно!...

Экранный Кэс исчез. Экипаж «Союза» молчал, в рубке стояла полная тишина. Разбитной телеведущий вновь появился на экране – теперь качество изображения улучшилось.

- Как видите, комуняки и теперь продолжают угрожать нашей спокойной мирной жизни! Но не надо волноваться! Все военные спутники Руси приведены в боевую готовность. Космические истребители и крейсера выдвинулись на позиции. Наша армия готова отразить удар врага! Мы не позволим им подойти близко, чтобы они не нанесли удар тектонической пушкой, если у них таковая имеется, конечно! Но я думаю, что и этой пушки у них нет, а просто они нас берут, ха-ха, на пушку! Не выйдет, господа комуняки! Тоталитаризм не пройдет! А сегодня после «Времени дня», дамы и господа, наша телестудия покажет вам программу из серии «Савецкий ужас». Мы никогда не должны забывать, как кошмарна была жизнь на Совете, где ни одно из существующих ныне государств не обладало национальной независимостью, не существовало свободы торговли, никакого бизнеса, а все определяли только правительственные чиновники! Воистину, хотя ксалийцы и не были ангелами, но они освободили нас от савецкого умопомрачения! Теперь, по крайней мере, мы можем наслаждаться нормальной человеческой жизнью. И не позволим отнять ее у нас никаким камуницким террористам! Ну а теперь послушайте песню Леры-Валеры, как раз на подходящую тему, «Родилась я в тюрьме под красным флагом».

На экране зазвучали бодрые аккорды, тут же сменившиеся лицом Антуана.

- Достаточно? Я бы не хотел мешать, но должен заметить, что от планеты отделились два крупных искусственных тела...

- Крейсера! – воскликнула Светлана, уже наблюдающая появление боевых машин со своего пульта. Русь обладала всего двумя гигантскими кораблями, способными вести бой в космосе. Один крейсер был частным и принадлежал «Аэрокосмосу» - другой сибирскому правительству. И оба этих корабля были приведены в боевую готовность и двигались по курсу сближения с «Союзом».

- Щиты! – приказал Кэс с капитанского кресла.

- Есть щиты! – ответила Светлана.

- Антуан! Когда они выйдут на дистанцию выстрела?

- Исходя из моих данных о вооружении Руси, через восемь минут.

- Капитан! Нам нечем стрелять! – воскликнула Светлана.

- Повторяем передачу! – Кэс подался вперед, - Антуан!

- Они глушат нашу передачу, товарищ капитан, - ответил Искин. Кэс обернулся к экипажу.

- Усилить сигнал! Пробиться через барьеры!

- Ищу возможности, - ответил Антуан, его лицо исчезло с экранов. Ю и Тина углубились в работу.

- Подавайте сигнал на все спутники! На корабли! На все государства Руси!

- Уже подается, - ответил Ю, - мы не сможем пробиться через шум! Они не слышат нас.

- Выстрел! – крикнула Светлана, через секунду рубку жестоко тряхнуло. Тина, легкомысленно усевшаяся без ремней, взлетела под потолок и комочком свалилась на пол. Остальных удержали фиксаторы.

Чин и Максим одновременно соскользнули с кресел и поспешили ребенку на помощь.

- Щиты 82 процента! – Светлана бросила взгляд на приборы.

- Отход! – приказал Кэс, - Ю, курс 252-46, полный импульсный ход! Передачу прекратить!

Корабль снова тряхнуло, свет погас на мгновение и снова вспыхнул – тусклый, аварийный.

- Потери?

- Щиты 57 %!

- Незначительные пробоины правого борта, - ответил Антуан, - разреши увеличить скорость за счет подключения маневровых?

- Увеличивай! – крикнул Кэс. Корабль начал стремительное ускорение. Он двигался в сторону системы Ленина, за орбиту Смирновы. Некоторое время крейсера продолжали преследование, и еще несколько выстрелов попали в «Союз», но наконец Антуан с облегчением доложил, что крейсера отстали.

- По левому борту астероидное поле, - вступила Лотта.

- Антуан! – позвал Кэс, - маневрируй так, чтобы поле находилось между нами и крейсерами Руси.

- Это сложно! – корабль уже двигался в сторону левого борта, - С такими щитами я не могу гарантировать полную защиту от мелких частиц.

- У них вообще нет наших щитов, - ответил Кэс, - маневрируй! Ты справишься с этим, Антуан, я верю в тебя.

- То есть они не уничтожены, - мрачно подытожил Абрамов, обведя взглядом собеседников. Их было всего четверо в этой комнате – Президент Дорожкин, министр обороны генерал Савоев, по совместительству официальный консультант «Аэрокосмоса» и сам Абрамов с топ-менеджером Васильевым.

- Я не могу дать такой гарантии, - ответил Савоев, - но вероятность высока.

Абрамов пренебрежительно махнул рукой.

- Ладно. Лучше бы к черту расколошматить это корыто, но меня вполне устроит и такая ситуация. Главное, чтобы их ноги здесь не было.

Он обернулся к Васильеву.

- Ну а передачу их ты ведь записал? Давайте послушаем. Настоящую передачу. Любопытно, что они хотели нам сказать на самом деле!

- Да, разумеется, - Васильев склонился над планшетом, и на стенном экране возникло лицо Кэса – ясное, без всяких помех. Он заговорил четким чистым голосом.

- Дорогие граждане и гражданки всех государств Руси! Московиты, сибиряки, вкраинцы, крымцы, татары, китежане и жители всех других государств! Мы, экипаж советского звездолета «Союз», обращаемся к вам!

В наших руках находятся сокровища – научные и технические знания, накопленные многими поколениями людей Совета и всего СТК. Часть этих знаний мы уже смогли освоить, над остальным нам еще предстоит работать. Мы несем эти знания не для себя – мы хотим помочь всему человечеству Руси! Изучение данных одного только «Союза» приведет к колоссальному научно-техническому и биомедицинскому прорыву!

В данный момент мы готовы безвозмездно предоставить всем государствам Руси, например, такие технологии, как методы растормаживания иммунитета, которые позволят полностью победить рак и иммунодефициты; методы продления активной жизни; методы дешевой аккумуляции энергии, эффективной гидропоники. Кроме этого, мы собрали интереснейшие научные данные по строению планет системы Руси. Другие технологии, в основном, промышленного значения, мы готовы продать по разумной цене. Мы будем сотрудничать с любой корпорацией, любым правительством Руси. Мы открыты для разумного диалога. Мы просим помощи и поддержки у вас – и готовы платить за эту помощь неоценимыми средствами...

Абрамов махнул рукой, изображение Кэса погасло.

- Записи стереть, - велел он, - вранье полное.

Он поднялся. Васильев и Савоев вышли из кабинета. Дорожкин, уже в дверях, обратился к олигарху.

.- Простите меня, Руслан Вадимович, но не могли бы вы пояснить... Я все же не совсем понимаю.

- Чего ты не понимаешь? – поморщился олигарх. Дорожкин храбро вздернул нос.

- Вы владеете большей частью собственности в нашей стране. Но разве вам помешали бы несколько новых технологий? Разве не так деловые люди делают деньги?

Абрамов снисходительно улыбнулся.

- Ты хочешь учить меня делать деньги? То есть я должен ни с того, ни с сего вложить капиталы, переструктурировать производство, чтобы производить какую-то хрень, которая еще неизвестно, даст ли отдачу? А если это попадет в руки кому-то другому? Поверь моему слову, Дорожкин. Хочешь спокойствия в стране и нормальной прибыли – держи этих идиотов подальше. Безвозмездно подарить они решили...

Он положил Президенту руку на плечо.

- Бизнес – непростая штука, Дорожкин. Ну а теперь надо следить за небом, и не дай Бог эти снова появятся... нет, правильно мне говорят, второй крейсер давно необходимо строить.

Tags: Сериал Союз
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments