blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Немецкие новости...

Между прочим, с 1 августа введено "официальное право" родителей на место в детском садике для ребенка от 1 до 3х лет.
До сих пор такое было только с 3х лет.
Садики не бесплатные, конечно. Но плата там для работающих родителей доступная, по сравнению с частными садиками, нянями и т.д, которых нормальные люди себе позволить не могут в принципе. К тому же, малоимущим может помочь государство.
Понятно, что это право пока только на бумаге. И с трех-то лет не всегда сразу удается устроить ребенка в садик. Пишут, что не хватает по стране около 220 000 мест. Ну словом, вообще очень мало ясель, если честно.
Но все равно это новость позитивная. Хотя бы в психологическом плане это удар по общему западногерманскому убеждению "ребенку нужна Мать, причем 24/7 и желательно до 18 лет. Ну до 7-то уж точно".
Кроме того, те, кому место в садике необходимо вот-прям-щас, могут написать заявление, пользуясь своим новым правом, и ужасный, которого-все-боятся югендамт будет вынужден быстренько помогать искать такое место или даже оплатит место в частном садике, раз срочно надо.

... Тем временем, уже требуют введения пенсии с 70 лет.
Ну что, логично. Зачем вообще ее платить? Работай, пока не превратишься в развалину, требующую ухода, а тогда пенсия все равно вся потратится на уход. Ишь, разбаловались, в шортах и с фотокамерой на пенсии по миру ездить...
Tags: Германия
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments