blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Замечательная статья

О том, как Настоящие Женщины (не одурманенные ни советской властью, ни феминистками) создавали домашний уют и вышивали кошечек в России-которую-мы-потеряли.
Строго по источникам.

сфера женского труда в крестьянской семье не ограничивались работами во дворе, производством тканей и одежды, приготовлением пищи, сбором ягод и грибов. Зачастую женщина выполняла и многие мужские работы. В первую очередь, это касалось крестьянок в малых семьях, где в конце пореформенного периода наметился отток мужчин на заработки в другие губернии. Таким образом, обычные женские обязанности совмещалось с полевыми работами. Особенно тяжело было крестьянкам в бывших помещичьих деревнях в период временнообязанного состояния, когда свое хозяйство надо было совмещать с отработкой барщины на господской запашке.

Там еще в комментах дополнения и ссылки.
Tags: история, феминизм
Subscribe

  • Далекое будущее, фантастика и сюжеты.

    Конечно, мои соображения на эту тему совершенно не актуальны, потому что никто по большому счету про далекое будущее уже не пишет, оно может быть…

  • Нас изучают

    Недавно я узнала, что оказывается, являюсь объектом исследования. Про меня и Долоева был сделан доклад " Постапокалипсис в коммунистической…

  • О "Холодной Зоне"

    Год назад закончен роман "Холодная Зона", закончен и просто выложен в интернет, с минимальными усилиями по пиару (в основном в этом…

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 2
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments