blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Травма

Здрасте-пожалуйста, травма. Растянулась дома на случайно образовавшейся луже воды. Нога ни туда, ни сюда, боль ой-е-ей, четверть часа только на полу лежала. В итоге оказался разрыв мышц, не опасно, но больно, конечно.
Ну вот, короче, доползла со стонами до дивана и телефона. Вызываю скорую.
Агащаз! Дяденька в Скорой мне говорит: а мы из-за ноги не ездим! Мало ли что нога! Берите такси и езжайте к врачу.
Я: а как я буду с третьего этажа спускаться?
Дяденька: а как-нибудь.
В общем, спустилась ползком. Буквально. Нуачо? Живем в самой высокоразвитой стране мира с самой лучшей социальной системой, почему бы и не поползать?
От такси до врача доковыляла, опираясь на стену и на деревянный меч сына, другой палки в хозяйстве нет.
У врача глянула на приемную и поняла, что надо настраиваться на 2 часа ожидания. Мне даже уступили стул - а то бы я на пол легла. Но на стуле сидеть было, конечно, больно, как ни повернешься, все больно.
Просидела даже не 2, а 1,5 часа, и то хорошо. Врач потратил на меня ровно 2 минуты. Рентген? Да нет, конечно, зачем? Разрыв мышц, и так все ясно. Потом помощница наложила повязку, зачем, я не поняла, никакого эффекта от нее нет, но пусть будет.
Потом домой тем же макаром. На такси туда и обратно потрачено 17 евро. В кошельке было всего 20 (а если бы случайно дома не оказалось наличных?)
Наконец-то лежу. Прочитала в интернете, что при такой травме в первые часы необходим полный покой и холод. Ага, уже.

По контрасту вспомнилось: лет 10 назад у меня была похожая травма в Питере. Попала ногой в ямку, не могла встать. Двое мужчин молча подошли и подняли меня, усадили на скамейку. Помогли добраться до кафе рядом. В кафе вызвали "Скорую" и бесплатно дали чашку чая (хотя я хотела заплатить).
Скорая тут же увезла в больницу, без промедления сделали рентген и наложили гипс. Все мгновенно. Там был разрыв связки.
И только потом уже с гипсом - на такси и домой, но уже ходить можно было и не так больно.
Я приезжая, но даже паспорта не спросили - какая разница, все было бесплатно. Экстренная тогда была бесплатной, сейчас уж не знаю.

Я, конечно, не питаю иллюзий насчет РФ, это были остатки еще не разрушенной советской системы. Ничего страшного, скоро ее тоже разрушат окончательно, и в РФ все будет как в передовых странах Европы. Все для богатых и здоровых.
Tags: Германия, личное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →