blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Обращение немецких коммунистов в связи с Днем освобождения Европы от фашизма!

8_mai_kleber

Оригинал: http://www.kommunistische-initiative.de

Ко дню освобождения от гитлеровского фашизма.

8 мая этого года исполняется 68 лет с тех пор, когда героические советские солдаты под руководством Героя Советского Союза товарища Иосифа Сталина освободили Германию, Европу и весь мир от гитлеровского фашизма.

В тот день, 8 мая 1945 года, фашистские палачи из немецкого правительства и всех других народов подписали безоговорочную капитуляцию.  Они сделали это лишь после того, как в течение месяцев и лет затягивали проигранную в военном отношении войну и вызвали еще большие бесчисленные жертвы среди рабочих и других трудящихся. В отличие от Первой мировой войны, окончившейся благодаря восстаниям матросов и Ноябрьской революции; в отличие от, например, Италии, в Германии в конце Второй мировой войны не возникло, к сожалению, никакого формирования наподобие народного фронта, которое самостоятельно уничтожило бы гитлеровское чудовище.

Достойное исключение составляет бунт матросов тральщика М 612, которые арестовали свое командование и после частичной капитуляции на Западе 5 мая 1945 года отказались продолжать войну против Советского Союза.К сожалению, они были остановлены торпедными катерами, и старые властные структуры были восстановлены. Старые господа устроили жестокую месть в отношении 11 матросов. Эти матросы были казнены уже после подписания безоговорочной капитуляции! Гросс-адмирал Дёниц, которого Гитлер в завещании назначил своим преемником, продолжил войну на Востоке под лживым лозунгом «спасти как можно больше немецких жизней». Казнь этих немецких матросов даже после капитуляции – ясное доказательство его лжи. В действительности он рассчитывал после частичной капитуляции на Западе собрать все силы, чтобы продолжить войну на Востоке против Советского Союза.

Если верить буржуазному изложению истории, 8 мая 1945 года в Германии была завершена власть фашизма, точно так же, как она, якобы, «внезапно и неожиданно разразилась над нами 30 января 1933 года». Но не упоминается тот факт, что Дёниц и его штаб еще до 23 мая 1945 года поддерживали во Фленсбурге Имперское правительство с позволения британских оккупационных сил. Лишь благодаря мощному давлению со стороны Советского Союза британцы арестовали это правительство. Правда, лишь для того, чтобы эти «кадры с восточным опытом» нашли новое применение в разгорающейся холодной войне, в агрессивной политике возврата против социализма. Люди, ответственные за убийство матросов, в так называемом «правовом государстве» ФРГ были освобождены высшими судами от наказания.

В противоположность этому, в советской оккупационной зоне шло развитие антифашистских тенденций, а 7 октября 1949 года была основана Германская Демократическая республика. Здесь у монополистических капиталистов, виновников двух империалистических войн, была на 40 лет отобрана экономическая власть, и благодаря устранению материальной нужды граждан ГДР и антифашистскому воспитанию были уничтожены основы расизма и неравенства. Строительство социализма устранило гнилую основу государственно-монополистического капитализма, который снова и снова воспроизводит фашистские новообразования, как реакцию на обостряющиеся противоречия труда и капитала.

Иначе было в ФРГ: социальная демагогия фашизма была продолжена под названием «социальной рыночной экономики» и позволила сохранить власть все тем же господам монополистам. Изначально это понятие, изобретенное создателем «экономического чуда ФРГ» Людвигом Эрхардом, было создано им для строя, который возникнет после окончательной победы фашизма – но теперь его применили в ФРГ для нового обмана рабочего класса. Также и сегодняшние фашисты, в каком бы облачении они ни выступали, называют себя «национальными социалистами», «свободно социальными и национальными», или, как заместитель председателя НПГ Удо Пастёрс, заявляют, что борются против эксплуатирующего американского капитала (надо заметить, что американские и немецкие монополисты с большим удовольствием одинаково эксплуатируют своих рабочих). Но все, что под этим подразумевается – старая песня о «старом добром немецком производительном капитале» и «плохом еврейском грабительском капитале» - только выражения подобраны политически корректно.

Свой классовый характер фашисты только что опять продемонстрировали при подготовке к 1 Мая. Например, в Вуппертале неонацисты трусливо, организованными группами устроили охоту на антифашистов и профсоюзную молодежь, которые готовились к празднованию 1 мая, международного дня борьбы рабочего класса! Они снова показали себя в качестве вспомогательных войск крупного капитала. Точно так же и Гитлер первым делом после прихода к власти отправил в концентрационные лагеря коммунистов, социалистов и профсоюзных деятелей.

В этом году 8 мая мы вспоминаем о героях и о павших Великой Отечественной войны, которую вел Советский Союз ради освобождения мира от гитлеровского фашизма. Советский Союз вынес самую большую тяжесть Второй империалистической мировой войны. Объявленная цель немецких фашистов была – отобрать у рабочих их ведущий отряд, коммунистическую партию. Вначале она была запрещена в Германии, ее членов преследовали, бросали в тюрьмы и лагеря и убивали. В каждой захваченной стране первыми попадали под удар именно коммунисты, поскольку они давали рабочим и другим трудящимся надежду и ясный путь к лучшей жизни при социализме! Вместе с Советским Союзом освобождали Европу от террора немецкого фашизма коммунистические и прогрессивные партизаны в Италии, Франции, Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Дании, Норвегии, Польше, Венгрии, Югославии, Греции, Болгарии и Румынии.
Эти жертвы – предупреждение для нашего сегодняшнего дня, когда непосредственно перед нами встает угроза Третьей мировой войны. Загнивание империалистической системы после контрреволюции в Советском Союзе, как и раньше,  и всегда создает огромную опасность того, что уже идущие региональные войны вспыхнут мировым пожаром. Это может произойти, когда отдельные империалисты, после закончившегося уже передела бывших земель Советского Союза, увидят необходимость нового раздела мировых земель с помощью насилия. Как известно, это означает войну. Союзы между разными империалистическими нациями всегда были очень хрупкими. Советский Союз, охранявший мир во всем мире, к сожалению, больше не существует.
Также и опасность фашизма, как мы видим, отнюдь не устранена. Пока господствующий класс ФРГ не желает фашизма и ведет вокруг него ожесточенные дискуссии, но события вокруг так называемого «национал-социалистического подполья» (NSU) и его связи с внутренней тайной службой «Конституционная защита», четко доказывают, что фашистские силы на всякий случай сохраняются и поддерживаются государством. Необходимость снова обратиться к фашистским методам у правящего класса может возникнуть, если широкие народные массы восстанут против опасности войны и обнищания, как только экономический и валютный кризисы окажут такое же разрушительное влияние на ФРГ, как на другие страны Европы. Мы должны быть к этому готовы и учиться на ошибках прошлого!

Нет фашизму, нет войне! Спасибо вам, советские солдаты!


Коммунистическая Инициатива Германии.
Tags: Германия, КИ
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments