blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

  • Music:

Жертвы безысходности

Оригинал взят у blau_kraehe в Жертвы безысходности
Об этом предпочитают не думать. Это неприятно. Этого как бы и нет. Система Харц-4, где уменьшенные и сопровождаемые издевательствами и санкциями пособия по безработице неразрывно связаны с низкими зарплатами, неполной рабочей неделей, мини-занятостью - эта система не только сделала жизнь миллионов людей тяжелее, она убивает. Убивает постоянно и методично, в самом прямом, буквальном смысле. Остаются трупы.
В самой богатой стране Европы, диктующей волю и грабящей другие страны, в одном из самых "социальных" государств мира люди регулярно умирают оттого, что попали в систему Харц-4.

Здесь перечислены (нем.) некоторые - ставшие известными - случаи смертей в результате бедности, издевательств, отчаяния.
Вот несколько примеров, только последних за 2012 год (источники указаны по ссылке):

10.09.2012: 55-летняя безработная умирает от голода после того, как ее пособие "закончилось" (чего не могло быть по закону), и ее без слов вычистили из статистики.

26.09.2012: Сотрудница джоб-центра Ирене Н. в Нойсе убита ножом, убийца - отчаявшийся безработный отец троих детей Ахмет С.

13.10.2012: В Берлине 32-летний безработный Мариус поджег себя перед зданием Рейхстага и задохнулся.

02.11.2012: В Тюрингии отец и трое детей умерли от отравления углекислым газом, после того как им отключили электричество - как результат безработицы и неуплаты по счетам, и отец использовал старый электроагрегат, оказавшийся неисправным.

28.11.2012: В Хёкстере 43-летний безработный Йорг С. от отчаяния повесился в своей квартире.

Число таких случаев, конечно, значительно больше, это лишь примеры.
Уму непостижимо, что лишь немногие замечают эти смерти и понимают, что так - при общем достатке и благополучии - не может и не должно быть! Что эти смерти - сигнал и предупреждение нам всем, укор нашей совести. И то, что вы пожертвовали шоколадку в "Тафель"  - не спасет ситуацию. Больна и гнила сама система, порождающая такие явления.
В фейсбуке неравнодушные люди создали Почетный Караул по умершим от Харц-4.
На этой странице будет собираться информация о дальнейших жертвах капиталистической системы - они не должны быть забыты!

Tags: Германия, капитализм, преступления
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments