blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Если бы я была фанфикером...

по Гарри Поттеру.
То я бы написала такие сюжеты. Фанфикеры, может, кто возьмется? Дарю.

Сюжет 1.
Суперволшебник. В мире волшебников рождается ребенок (лучше, конечно, девочка :), обладающий не стихийной магией, а неограниченной и отлично контролируемой волшебной силой. То есть ей не нужно учиться в Хогвартсе, зазубривать заклинания и движения палочкой, вообще палочка не нужна, она одной силой мысли управляет всем окружающим. Она и так может практически все. Дамбльдор и Вольдеморт по сравнению с ней - младенцы.
Будет ли такая волшебница доброй или злой? Второе возможно, но неинтересно - ну соберутся волшебники всего мира и наваляют новой Вольдемортше... ну или она установит антиутопическую диктатуру.
Интереснее, если она нормальный, хороший человек - но вот обладает такими сверхспособностями. Естественно, она будет очень одинока.
И что любопытно, и волшебники, и маглы будут представляться ей совершенно одинаковыми, и она даже не будет понимать, из-за чего сыр-бор и почему они чем-то отличаются.  И те, и другие беспомощны.

Сюжет 2.

Моделирование общества. Многие критикуют Дамбльдора, который консервирует текущее общественное устройство, которое при этом нагружено множеством проблем. Кроме того, неизбежно через некоторое время станет невозможно скрывать от маглов существование волшебного мира. Некоторые даже утверждают, что Вольдеморт "по крайней мере предлагал какую-то альтернативу".
Критикуя - предлагай. Я бы описала следующий вариант. К власти приходят волшебники с новым мышлением (вообще мне очень видится в этой роли Гермиона! Остальные друзья ей, естественно, помогают). Они перестраивают волшебный мир более справедливым образом, но главное - начинают открытое сотрудничество с маглами. На основе равенства.  В конце концов в волшебном мире все по способностям также сильно различаются, но это не мешает равенству всех волшебников. Пусть волшебные свойства изучаются в нормальных научных лабораториях, и волшебники служат всем людям (тут, естественно, возникнут сложности, например, целителей будет явно недостаточно - но их решить можно, в нашем мире тоже не всех ресурсов хватает, например, можно организовать очередь. лечить только самые тяжелые случаи).
Правда, это все чревато организацией такой полноценной антиутопии, поэтому сначала Гермиона, возможно, подумает о переустройстве мира маглов :) На социалистической основе, естественно.
Это сюжет, конечно, не простой, тут надо обладать навыками моделирования социума.

Собственно, оба сюжета можно также и объединить.
Tags: Гарри, про книжки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments