blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Гастрономические впечатления

не вошедшие  в предыдущую запись.
Гамбург все-таки передовой город. И вот почему, например.
Оказывается, тем, кто торопится и не сильно отягощен деньгами, совсем не обязательно жрать жирные калорийные гамбургеры и жареные сосиски, закусывая мороженым.
Помимо давно уже появившихся китайских, типа-японских, турецких и тому подобных закусочных (я ради интереса перекусила даже в сирийской, что вообще-то здесь редкость), где еда тоже вполне полноценная, белково-овощная, теперь есть совсем уже здоровые предприятия, где могут смело питаться любые диет-фанаты.
Причем в Гамбурге они на каждом шагу!
Например, Mr Clou. Ccылок специально не даю, чтобы не подумали, что это платный пост :) Можно погуглить. Целая батарея свежевыжатых соков, коктейлей из них же, разного размера корытца с фруктовыми и овощными салатами. Все дешево (на том же уровне, как итальянское мороженое и молочные коктейли). Все потрясающе вкусно.
Есть и другие закусочные, где продаются зерновые здоровые булочки с начинкой, йогурты, опять же салаты...
Но особенно меня убил ресторанчик Dean&David. Парни, работавшие там, сказали, что их сеть представлена и в Кельне, например. Надо будет найти! Не знаю, не добавляют ли они в еду чего-нибудь этакого, но я вообще до сих пор не представляла, что нормальная здоровая пища может быть такого вкуса!
У них - только свежие горячие и холодные салаты, суп, карри. Очень много салатных листьев, и там такие овощи, фрукты, орехи, грибы и соусы, что вообще честно говоря, была бы возможность - я бы только у них и питалась.
Не вегетарианцы. Салаты бывают с курицей, рыбой.
Своя философия еды: только свежее, только из местных продуктов (хотя конечно, на самом деле для вкуса используются и не местные), ешь медленно, тщательно накрывай на стол, относись к еде с благодарностью...
В общем, они настолько правильные, что уже как-то даже теряешься! И при этом все настолько вкусно, что невозможно забыть.
И кстати, цены приемлемые, одно блюдо 6-7 евро, это в общем для Германии нормальная цена общепита (не сравнимо с настоящим рестораном, например).
Вот, это было так здорово, что я даже решила об этом написать.
Tags: Германия, ЗОЖ
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments