blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Новости ГКП

На съезде Германской коммунистической партии вчера был избран новый председатель. Теперь председателем ГКП является Патрик Кёбеле.

Это хороший знак для тех, кто следит за развитием событий в этой партии, давно уже зараженной еврокоммунизмом. В ней существуют разные фракции с разными точками зрениями как на теорию, так и на современность. Так вот, Кёбеле принадлежит к левому крылу партии. То есть насколько можно понять, он убежденный марксист-ленинист (последнее очень важно), рассматривает социализм как науку, придерживается классических постулатов о рабочем классе, его роли, диктатуре пролетариата, что важно опять же - партии. В практической современной политике он, например, противник вступления ГКП в "Европейскую левую" (а они вообще-то уже хотели! Что было бы уже совершенным бредом).
Вот можно увидеть пример его высказываний здесь (на немецком):

http://kritische-massen.over-blog.de/article-theoretische-konferenz-der-dkp-referat-von-patrik-kobele-87830987.html

Будем надеяться, что на фоне общего кризиса неавторитарного левого движения нормальные коммунисты наконец-то восстановят реальное сопротивление и движение рабочего класса к власти. Во всяком случае, Кёбеле - это уже хорошо.
Tags: ГКП, Германия
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments