blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

про Крест Империи

Уже не знаю, какой по счету человек говорит мне, что Крис нереальна - как это студентка медвуза могла не понять, что беременна?! 

Я уверена и знаю по себе (хотя конкретно такой ситуации у меня не было), что это могло быть запросто.
Я думаю, что это какой-то колоссальный современный провал с понятием "целомудрие". Полнейшее непонимание этого термина. Отсутствие даже представления о том, что такое целомудрие.
Целомудрие ребенка, молодой девушки. Сознательное отсекание (с отвращением) любой мысли обо всем, что связано с вопросами секса.
Осведомленность в этом ничего не меняет. Можно все знать - Крис, конечно, знала все, что касается беременности. Но не могла применить это к себе. Это была для нее - теория. Это касалось больных в ее практике.
У Крис даже собственно половая жизнь еще ничего не изменила. Целомудрие разрушается тогда, когда к вопросам пола возникает здорово-циничное отношение. Когда женщина может подробно обсуждать с мужчиной вопросы своей менструации, употреблять разные термины, размышлять о разных позах, способах получения эротического удовольствия, не морщась, рассказывать анекдоты.
Для Крис отношения с любимым человеком были романтичными, они были чистыми, секс для нее был выражением любви. Чувств. Не более того. Она еще не научилась цинизму.
Правда, Юли относился ко всему этому как раз цинично, она это ощущала, ее использовали "для получения удовольствия". Все это ее мучило, да. Но она еще оставалась целомудренной.
И да, это не позволило ей "заметить".
Тем более, что между нами говоря, такие сюрпризы нередко бывают и у опытных женщин. Если нерегулярные месячные, если нет токсикоза... да хрен ты чего заметишь! А они там еще и привыкли мало обращать внимания на себя и легко преодолевать недомогания.
Tags: Эдоли
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments