blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Ахтунг! Рождение очередного мифа

По крайней мере таких "разоблачений" я еще не слышала.

http://www.amazon.de/Stalins-Beutezug-Pl%C3%BCnderung-Deutschlands-Sowjetunion/dp/3548610358

Польский диссидент, с 1985 года проживающий в Германии, написал "исследование".

Аннотация к книге:
"Не собственными силами, но благодаря грабительскому походу Сталина в Восточной и Средней Германии Советский Союз после 1945 года смог стать мировой силой. Это доказывает историк Богдан Мусиаль, который с помощью новых архивных находок в Москве смог продемонстрировать весь масштаб советских ограблений. Книга заполняет пробел в понимании современной истории".

Действительно, именно поэтому-то в 1946-47 году Советский Союз переживал послевоенный голод. Награбленное, очевидно, отложили в подвалы до лучших времен, когда приспичит стать мировой державой.
Ну и да, конечно же, вы понимаете, приличные люди так себя не ведут - они завоевывают прилично, ничего не трогают, упаси Боже, не берут себе, они же культурные завоеватели, а не воры, потом прилично возвращаются на собственное пепелище, ограбленное и уничтоженное, и там "собственными силами" все строят заново.

О такой гадости бы и писать не стоило, конечно, но вероятно, скоро нам будут объяснять, как это именно СССР при "неэффективной" плановой экономике смог стать мировой державой.
Tags: СССР, история
Subscribe
Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments