blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Где требуется гражданская активность

1. Оригинал взят у t_moshkin в Я считаю, за узников Болотной должна выходить вся Болотная.
Оригинал взят у red_ptero в Я считаю, за узников Болотной должна выходить вся Болотная.
Оригинал взят у shagirt в 4,5 года Максиму Лузянину - первый приговор по Болотному делу

Часть 2 статьи 212 "участие в массовых беспорядках" - от 3-х до 8-и лет. Лузянин получил по ней 3,5 года.
Часть 1 статьи 318 - применение насилия к полицаям при исполнении - от 2-х до 5-и лет. Максим получил самую нижнюю границу - 2 года.
А вы представляете - будут давать верхнюю? Этим ранее не судимым, интеллигентным, таким же людям, как мы?
Мне страшно, страшно вообразить, что ботанику Лёне Ковязину, который пишет мне рефлексирующие письма, за двигание дух туалетных кабинок, скажут: "вы совершили тяжкое преступление против государственной власти", и потребуют 8 лет? А судья потом пробурчик: "с учётом смягчающих обстоятельств, бабушки на иждивении, даём вам 6!
А Володя Акименков, полуслепой, обвиняемый по 2-м статьям: представляете, 8+5? =13! А судья скажет: "с учетом болезни даём вам 10!
Страшный, страшный пиздец. У нас есть 2 примера: Pussy Riot, которым дали нижнюю границу, а одну даже выпустили, и Таисия Осипова, которой дали выше потолка. Сравните общественную поддержку и количество людей на судах у одних и у другой. И представьте себя на месте одного из узников Болотной, это очень легко, потому что там может оказаться любой, кто просто придёт на митинг. Подумайте, каково было бы вам, что на ваши суды ходит только кучка человек, потому что у кого-то дела, у кого-то развлечения, работа, учёба, месячные и плохая погода. Каково вам было бы знать, что репрессивная машина сделает с вами что угодно, и те, кому пока что посчастливилось остаться на воле, ничего не сделают, чтобы вас защитить, потому что их слишком мало для реального давления на власть. А подавляющее большинство тех, с кем они стояли бок о бок, кого, быть может, защищали, теперь забили на них и занимаются своими делами. Я считаю, за узников Болотной должна выходить вся Болотная. Пусть не все 100 тысяч, которые пришли, но хотя бы те 10 тысяч, которые остались. 
Так что знаете, надо действовать. Будет совершенно беполезно, если вы прочтете пост, поумиляетесь, поплачете и т.п., а перед очередным судом подумаете - ух, чего-то я не выспался, настроение дерьмовое у меня - не пойду. Или перед очередной акцией подумаете - ох, что-то на улице метель, посижу-ка я лучше в баре.

2. Дело освобожденных рабов из магазина «Продукты» пытается замять полиция, а самих девушек, женщин и детей срочно депортировать в Узбекистан.

Нужна помощь.



На самом деле это выглядит уже какой-то дикостью. Ненормальна система, в которой гражданские активисты должны ходить туда, ходить сюда, освобождать рабов, спасать заключенных, не спать ночами, рисковать собой. И ведь молодцы, что ходят и помогают.
Но сделайте же уже следующий шаг, поймите, что всего этого просто не должно быть, ни рабов, ни заключенных без вины.
Нельзя вычерпать море ложкой. Нельзя сделать этот мир чуть-чуть лучше.
Что не значит, конечно, что не надо идти. Идти надо, обязательно.
И думать при этом. Вот идти и думать. Напряженно. Думать, почему так. Думать, говорить и идти.
Tags: РФ
Subscribe
promo mankubus 10:39, вчера 33
Buy for 20 tokens
Как вы, наверное, знаете, я немного люблю острую еду. Проходил практику в Тайланде, Вьетнаме и Индонезии. Да, перец бодрит, повышает иммунитет, а правильный перец (когда отпустит) заставляет чувствовать себя невероятно живым. Я не призываю всех сразу ломануться жрать чили вагонами, я просто хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments