blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Феминистическое

Написала предыдущий пост и ужаснулась.
Вся человеческая история - история отношений мужчин между собой.
Женщины как стали собственностью на стадии еще неолитической, так ею и оставались. Причем положение их было полностью рабское. Женщина никогда не имела возможности распоряжаться даже своим телом. Правда, за убийство женщины со временем стали  наказывать кое-где (и относительно), но ведь и за убийство раба кое-где полагалось определенное наказание.

Даже на феодальной стадии женщины власть имущего класса (о крестьянках и говорить нечего) все еще были собственностью, пусть и хорошо охраняемой, ценной. (и сейчас остаются ею в странах с феодальными пережитками или феодальным строем).

Но правда, капитализм значительно улучшил положение женщин. Собственности у женщин по-прежнему не появилось. Но женщина в принципе при капитализме обладает собственностью на свое тело и свою раб.силу, которую она может сама продавать. Так же, как и мужчина-пролетарий.
Собственности на средства производства у женщин мизер. 1% всей мировой собственности принадлежит женщинам.
Женщины - самая что ни на есть угнетенная группа населения, именно у женщин самое жалкое, самое угнетенное, самое пролетарское положение. Это я даже не говорю о "репродуктивном труде" и положении в семье, это отдельный вопрос. Речь идет только об общественном положении женщины!

Либералы борются против феодальных пережитков во взглядах на женщину, они стремятся закрепить ее капиталистическое положение - работницы, которая на производстве увеличивает прибыль хозяина, как правило - мужчины.
Борьба либералов в этом смысле прогрессивна. Но недостаточна.
Более верный путь - это борьба работниц за свое освобождение, за уничтожение классов, частной собственности на средства производства; в этом смысле мужчины-пролетарии являются союзниками. До тех пор, пока у них не начинают прорезаться идеи более ранних экономических формаций и не возникает желания снова обрести собственность на женщин. Они сделали это один раз, на заре истории, и не преминут это повторить - никакого коммунизма, конечно, при этом не будет. Но это у них такое искушение. Понимаете, ведь сознательный пролетарий, которому предложат миллион, тоже вполне может быть "куплен". Вот и они покупаются порой мыслью о том, как неплохо было бы владеть женщиной как собственностью.

Нах идут все продажные рабочие аристократы, мечтающие о личном обладании женщиной!
Да здравствует великая пролетарская женская революция в союзе с трудящимися мужчинами!   :)
Tags: коммунофеминизм
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments