blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Любопытный факт

Беседовали с адвокатом по трудовому праву, по ходу узнала любопытное.

В  нашей отрасли (уход) беременным женщинам работать запрещено с факта установления беременности. Причина: повышенная опасность инфекции. Поэтому запрещено работать не только в самом уходе, где тяжести и нагрузки, но и в любой легкой деятельности - будь то социальная работа, хозяйство или бюро. Вообще в учреждение по уходу заходить нельзя.
Для владельца учреждения это, конечно, существенные потери - до самых декретных (а это 6 недель до родов) женщина числится больной, а зарплату ей надо платить. Я об этом знаю из практики, от собственного шефа.
Дискриминировать женщин все равно не получается, так как женщин работает 90%, где ж мужчин столько найти.
Так что вот - идут на риск.

Я об этом как-то рассказала в "феминистках", за что на меня жестоко, хамски так наехали - мол, что это вы городите ерунду, работодатель платит больным только 6 недель, а потом страховая касса (а она уже может содержать больного лет 6, пока он не перейдет на пенсию).
Я что-то даже смутилась. Но так как срачами я не увлекаюсь, факты проверять мне было влом, я извинилась, сказала. ну да, наверное, действительно напутала.

Так вот, оказывается все верно.
Беременная - не больная, поэтому больничная касса ей платить не будет. Но она получает "запрет деятельности". А в этом случае должен платить работодатель. Вот так здесь все устроено.
И платят - 5,6 месяцев - нормальную зарплату отсутствующему человеку.
И ничего, знаете. Никто из буржуев не жалуется. Потому что закон.

Вообще этим "обоснуйщикам" и "эрудитам", знающим все лучше гугля, доверять особо не стоит. Есть желание - перепроверяйте. В большинстве случаев окажется, что они как раз чушь и городят.
Берут банальным хамством и доминирующей позицией, замаскированной под якобы знания всего и вся. Прием такой.
Направленный на то, чтобы оттянуть ресурс и заставить собеседника тратить время на перепроверки и доказательства того, что он вообще-то и так знает. А то будет "нехорошо выглядеть", как же, без обоснуя.
Tags: Германия, интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments