blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Интересно, неужели людям вообще не бывает стыдно?!

В комментах идет опять обсуждение моей гнусной натуры.

Причем с каким-то совершенно фантастическим враньем. Вот просто враньем от и до. Нет, ну конечно, если залезть на шкаф и как-то изогнуться и взять бинокль, то наверное, можно в этом вранье разглядеть какую-то крупицу истины. Но именно крупицу и именно если на шкаф. То есть да, тема, по которой мы разосрались, названа правильно. И все. Только тема.

Я честно несколько лет соблюдала с этой дамой нейтралитет, я просто попросила ее больше со мной не общаться, потому что общаться с ней тяжело. Не потому, что я "не могла простить" вранья и вываливания личных сведений обо мне в интернет - а потому что общение с ней стало уже очень тяжелым, меня долбили регулярно и из тяжелых орудий и при этом считались "моей подругой". Я честно все это время не говорила ничего плохого о ней, о ее книгах, о ее жизни и т.д. Не участвовала ни в каких срачах на эту тему, хотя меня активно приглашали - ибо она не только меня достала. Ну разошлись и разошлись, сохранили взаимное уважение, все дела.
А оказывается за эти годы вся эта ситуация приобрела совершенно фантастический оттенок.
Тогда эта дама высмердела такое, что даже ее друзья не выдержали и пожурили ее - ну ты что, ну это уж чересчур, так-то уж нельзя.
А теперь выясняется, что я обидела ее мужа (!!! охренеть, очень интересно), ну и мои идеологические взгляды тоже излагаются совершенно оригинальным образом.

Да еще "известный журналист" подвалил, честь и совесть наша, ага.

Еще, кстати, интересный попрек в том, что это я во всем виновата, всех я достаю, всех я замучила. Если учитывать, что у меня вообще, в принципе нет привычки лезть в чужие журналы и спорить там. В данный момент я это сделала только потому,что пост был посвящен мне же. То есть все глубочайшие обиды этих граждан на меня вызваны тем, что я писала в собственной жежешечке. Свобода слова, чо. Либерализм, долой цензуру, я умру за ваше право иметь свое мнение. Но если вы его будете высказывать в своей уютненькой жежешечке, не жалуйтесь, все имеют полное право заниматься клеветой в ваш адрес, поносить, издеваться и нести бред про вас, вашу работу, семью, внешность, взгляды и что угодно.

Мне как-то за них неловко... Стыдно как-то за людей. Ну разве можно так себя вести? И ладно бы они напакостили, как-то усовестились потом и забыли бы. Так ведь и до сих пор преследуют и распространяют обо мне бред какой-то несусветный. И боюсь, чем дальше, тем нажористее будет этот бред... Я ведь и не подозревала, что за несколько лет ситуация так изменилась :)

И самое смешное, что эти люди учат окружающих гуманизму. Объясняют, как надо правильно любить людей, Упрекают, понимаете ли, меня в кровожадности и злобности.
Ну надо как-то, наверное, отключиться от ситуации. Мало ли какие люди бывают... Я вот не могу понять, например, как можно было в сталинские времена доносы писать. Психологию такого человека не могу представить. И этих не могу представить, вообще не могу. Ну и не надо, наверное, нельзя же всех понять и простить.
Придется только более тщательно френдов сортировать, видимо. Чтобы избегать общения с ЭТИМ.
Tags: интержизнь
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments