blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Еще о сюжетах...

Сегодня у меня словесный понос... ну да ладно.

На днях были у меня переживания небольшие.

... Вот что меня лично раздражает во многих сюжетах - это "спасение мира".
Притом - это сюжеты стандартные. Это сюжеты успешные. И так в общем-то и надо писать! И я даже стараюсь. Многие герои у меня все-таки "спасают мир".
Но до Гаррика Горшкова или Фродо им все-таки далеко! Они мир если и спасают, то как-то так, между делом. Ну например, Кейта случайно находит планету для Дейтроса. Ландзо случайно, будучи рядовым ДС, встречает сагона и его убивает, спасая хотя бы собственный мир. Ильгет случайно вскрывает заговор кнасторов. Хотя в основном все эти герои заняты личной жизнью, любовью, работой и всякими рефлексиями.
А вообще основное содержание моих историй - "просто жисть". Вот живут себе люди и все. А как еще показать мир - если не через простых его жителей?
А так нельзя! Нужен сюжет, и чтобы главгер решал обязательно мировые проблемы, за всю Землю, спасал мир, короче говоря.

Почему мне это сложно? Потому что это - экстремальная ситуация, а мне всегда хочется показать сам мир и самих людей в нем. Вот так в этом мире решаются вопросы любви, воспитания детей, поиска себя, религии, любимой работы.
Ну а пока главгер спасает мир, ему, ясное дело, не до себя, не до любви, не до детей и работы.
Поэтому писать квест про "спасение мира" - скучно. Просто скучно! 
Я ведь ищу ответ на вопрос "какжыть", как вот мне жить, нам всем, какое общество построить, чтобы было более-менее хорошо. Как относиться к Богу, к любви, к ближним, к работе, как справиться с тараканами.
И только это по сути и является чем-то интересным для меня.

Может, придумать все-таки что-нибудь со "спасением мира"... даже не знаю.
надо же как-то о карьере заботиться дальше :) 
Или уж не стоит - "не жили богато, не стоит начинать"...
Tags: техника
Subscribe

  • Фантастика и техника

    Я уже как-то писала о бессмертии - что в практическом плане о "бессмертии" очень-очень долго нельзя будет говорить, речь может идти только…

  • Скоро всех заменят

    Ездила сегодня по делам километров так за 50. Еду, естественно, по гугль мэпсу. Цель он опознал, уже хорошо. Еду по автобану в направлении А. Гугль…

  • Еще о "вкалывающих роботах"

    У нового френда увидела интересную ссылку, снова про беспилотные автомобили. Собственно, это отрывок из книги американского профессора…

Buy for 20 tokens
В череде российских правителей за последние 200 лет можно увидеть два сходных ряда: Деспот. Николай I – Сталин. Милитаризм, сапоги, скрепы. Столкновение с Западом, политические авантюры (расширение империи, движение к Константинополю). Самостоятельная жизнь общества заморожена. Злополучный…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments