blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Действительно хороший пост

самое гадкое, что нынешний режим сделал со страной, -- расшатал понятие нормы. в принципе, уже пять лет назад не отпускало ощущение, что страна в руках сумасшедших, но теперь-то понимаешь, что те были еще ничего.

можно ли пить кефир перед тем, как садиться за руль?
можно ли детям читать журнал "афиша-еда"?
можно ли регистрироваться в социальных сетях без паспорта?


Но почему только нынешний режим? Понятие нормы начало расшатываться гораздо раньше. Именно в 90е годы и несколько раньше. Потом даже слегка откат произошел, потому что совсем уж шизофренично получалось. Правда, откат - только слегка, например, как Сталин убил сто миллионов человек - так и до сих пор эта блестящая идея в умах многих граждан не опровергнута (зато появилась еще более "светлая" идея о том, что Сталин был Русским Имперцем).

Понятие нормы начало расшатываться, когда из героев начали делать дураков и бандитов, из бандитов и фашистов - героев; из великих достижений - позор, из позора - оправдание гибели страны и миллионов людей, сегодняшних войн и сегодняшнего голода.
Когда стало можно все. Например, открыто в прессе писать о том, что женщины неполноценны, и что у них есть "особое женское предназначение" (аккуратненько, завуалированно впрочем об этом писали уже с 60х гг - но никоновы, бегемоты и масса их мелких последователей появились со временем).


О национализме всех мастей я уж лучше помолчу.
Можно стало выставлять открыто порнуху и по телеку показывать обнаженку, насилие; открыто на глазах детей продавать СПИД-инфо и прочее такое;
Когда стало можно наркотики. Ян Мавлевич попытался своими силами разобраться с наркоторговцами - до сих пор сидит в психушке. Возможно, он поступал безумно - но можно подумать, его противники поступали разумно и правильно, и можно подумать, в тот момент можно было противостоять злу нормальным органзованным образом.

(если кто приведет в пример "свободный запад, где все можно", я буду долго смеяться. Ничего этого - нельзя. Вообще ничего. Поэтому и нормы в головах не разрушены, и жизнь пока еще более-менее устойчивая).

Когда телек заполнили криминальные сериалы, и героями дня стали обыкновенные бандиты.

Да собственно говоря, все это мелочи, ошметки. Главное безумие века - это раздел между некоторыми партсекретарями и преступниками гигантских заводов, шахт и практически всех богатств огромной страны, и превращение этих преступников в глазах общественности в уважаемых, прекрасных людей, элиту нации, а что состояния "получены нечестным путем", ну кто обращает внимания на такие мелочи, это нормально, это везде так, вы же не хотите обратно в совок?

И что, после всей этой вакханалии вы надеетесь на то, что как-нибудь само собой все "станет хорошо"? Что вдруг откуда-то появятся нормы, разумные законы? А по-моему, после этого как раз только и возможно срать на столах, и ничего удивительного, что происходит именно это.
Именно об этом я и писала - у меня была другая Родина. Не самая совершенная и прекрасная, не вопрос, но все же мне не стыдно назвать ту страну своей Родиной. И то, что с ней сделали... Вы думаете, это можно простить?

Tags: РФ, СССР, информационная война
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments