blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Погромная ситуация

В общем, о погроме в ночном клубе в Москве, где собираются геи, уже все знают, кто не знает - можно посмотреть в Яндексе.
Понятно, да? То есть никаких "если бы они сидели тихо в своих клубах - никто бы их не трогал". Они сидели тихо. Их тронули.
Если вы спросите, зачем я это пишу, я отвечу банальной фразой, помните, "сначала они пришли за коммунистами, за евреями - я молчал... когда они пришли за мной, возмущаться было уже некому".

Вот ссылка на комментарии православных священников по этому поводу.
http://www.pravmir.ru/igumen-sergij-rybko-o-razgone-gej-kluba-sozhaleyu-chto-kak-svyashhennik-ne-mogu-prinyat-uchastie-v-akcii/

Сначала игумен Сергий (Рыбко), ну в своем стиле.

"Я понимаю возмущение русских людей. Священное Писание повелевает побивать камнями всех этих ребят нетрадиционной ориентации. Пока эта шваль с Российской земли не уберется, я полностью разделяю взгляды тех, кто пытается от нее очистить нашу Родину. Если этого не делает государство, это будет делать народ."

Это опять типичная манипулятивная подмена, о которой я писала недавно: кучка бандитов, причем могу поспорить, там были отнюдь не рабочие и крестьяне, а те же обнаглевшие офисные сидельцы-охранители, представляется как народ. Русский народ. На каком основании, простите? 20 человек - это не "русский народ".

Ну с облико морале игумена все понятно, фашист он и есть фашист. Мне реально жаль православных, по-моему, они должны сейчас жить в состоянии глубокого душевного раздвоения... кое-кто, впрочем, его уже с успехом преодолел.

Для объективности следует почитать и комментарии других священников ниже, один из них даже глубоко возмущен высказыванием о.Сергия и напоминает о том, что христианин должен в первую очередь заниматься самоочищением, а не "очищением от скверны" (напоминая о Савонароле).
Правда, хотя они и не призывают к погромам и вообще насильственным действиям, никто не забывает "решительно осудить грех гомосексуализма" - хотя неужели непонятно, что такое осуждение означает в ситуации, когда погромы уже начинаются?



На самом деле в нашем обществе любое подобное осуждение лишено всякой логики, именно с точки зрения строгого христианства. Заметим, я даже не вспоминаю о гуманизме, о человечности, о том, что бить будут живых людей по живому, что люди уже перепуганы и думают, куда бежать, зачастую с детьми...
Как справедливо заметил один из священников на том сайте: если это грех, то грех гомосексуализма ничем не лучше и не хуже, чем грех блуда, грех гордыни, грех сребролюбия. Они все разрушающе действуют на человека.
Но о каком "грехе" может вообще идти речь для людей неверующих? В большинстве своем гомосексуалы не являются верующими, а если - то не воцерковленными. Проблему воцерковленных гомосексуалов церковь для себя может как-то внутри решать, это их личное дело. Но почему надо лезть к людям невоцерковленным, требуя от них "перестать грешить"?
Действия Савонаролы, какими бы некрасивыми они ни были, имели какой-то смысл, так как 100% людей  в обществе были крещеными и декларировали свою принадлежность к католической церкви; то есть они обещали (такое обещание дается в процессе крещения) противостоять злу, а значит, греху; понятно, что все это делалось для большинства формально, что так "было положено" - но хотя бы формально они обещали, значит, с них можно было чего-то требовать.
Невоцерковленные и/или неправославные люди (включая меня, например) по определению сразу отправляются в ад. По ИХ определению (самому строгому, классически-средневековому, есть и другие точки зрения, конечно). Представим, что человек ограбил банк, а судят его за то, что он при этом еще и неправильно перешел дорогу. Нелепость. Точно такая же нелепость с их стороны - судить неправославных за то, что те совершают какое-то действие, являющееся грехом с православной (и только с этой!) точки зрения.
Кроме того, почему-то не видно осуждения других грехов, где оно? Где гневные филиппики против блудников и погромы в домах терпимости? Может быть, никто не занимается "пропагандой" этого греха? (вопрос риторический).
О сребролюбии я уж не говорю - где участие православных в акциях протеста против социальных сокращений, против безудержной жажды прибыли капиталистов? Опять же, чисто риторический вопрос, что они, коммунисты, что ли. Вот коммунизм - это грех (хотя в библии это почему-то не написано, но они знают откуда-то), а сребролюбие - нет, видимо.
А чревоугодие? Где налеты на дорогие рестораны? Где возмущение меню олигархов и вообще безудержной жрачкой богатых?
Да вообще-то и гнев - он тоже того... представляете? И осуждение других. В общем, куда ни ткни- все грехи. и ни один из них НЕ ЛУЧШЕ гомосексуализма. Чисто с логической христианской точки зрения. Одни грешники считают себя лучше других грешников и бьют их, тем самым усугубляя свои грехи...

Почему же развязана кампания именно против гомосексуалов? Как показано выше, это абсолютно необъяснимо и не оправдано христианским вероучением даже в самом кондовом средневековом его варианте. Даже Савонарола был логичнее и последовательнее.

Я догадываюсь почему, ответ напрашивается: потому что они - ДРУГИЕ. Причем другие, которых можно бить относительно безнаказанно. Их все-таки меньшинство, и они не влиятельны.
Правящему режиму необходимо найти удобного врага внутри страны; для гитлеровских фашистов это были евреи, но номер с национализмом в РФ вряд ли пройдет, слишком сложная и щекотливая ситуация с этим в стране, РФ претендует быть империей, а значит, не может слишком уж напирать на унижение других национальностей.
"Оранжевые" и "либералы" - это уже лучше, но слишком трудноопределимое понятие; выбирать врага надо по биологическому признаку, это проверенная практикой схема. И вот врага выбрали. По сексуальной ориентации.
Дальше - использование непреодолимой тяги толпы к моббингу, к травле тех, кто отличается по какому-то признаку от остальных и кажется удобным беззащитным объектом.

А теперь результат фокуса: оп-пля, и попробуйте теперь сказать кому-нибудь в этой толпе или вне ее что-нибудь о межклассовых противоречиях. В лучшем случае, на вас посмотрят, как на идиота. Какие классы, какая прибавочная стоимость, что вы мне мозги пудрите? Вот же они, вот эти, во всем виноваты, надо их выгнать со Святой Руси, ясно же сказано, церковь же говорит, что это грех! Ну и травимые со своей стороны уже вряд ли способны думать о чем-то, кроме того, что вот их непосредственно сейчас травят. Трогательное единство церкви, бизнеса, правительство и народа перед лицом Общего Врага! Национальная самоидентификация и объяснение, почему в грядущей войне надо будет бить европейцев (а заодно и для европейцев - чем плохи эти русские).

 В общем, очень удобный и грамотный ход. Людей только жалко.












Tags: ЛГБТ, РФ
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments