blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Опять про стиль

Я меняюсь. Я очевидно меняюсь. Не знаю, что это - характер (а он, конечно, меняется, и сильно), или же обычный профессиональный рост (хотя с чего? Я не читаю больше чем обычно, и не читала в последнее время ничего по стилистике и т.д.)  

Я уже говорила, что мне стыдно читать то, что напечатано. Хочется править. Я тут ругаюсь на других пейсателей, а сама? Сейчас я очень хорошо вижу все эти баги, слова-паразиты, целые ненужные фразы... Но ведь это я писала давно! Я тогда только начинала заниматься этим делом профессионально и много. То есть всякие небольшие пробы у меня идут с 15 лет, но по-настоящему-то я взялась только лет 6 назад. Да и не думала, что это "по-настоящему", просто поперло, и я стала записывать сюжеты, которые жили во мне.  Не рассчитывая на печать. Просто так. Почему вышло так, что именно это напечатали - да кто его знает...

Но вот сейчас мне уже "Дейтрос-2" читать стремно! Я уже там вижу много лишнего, слова, фразы, выражения - все это можно сделать гораздо экономнее, красивее. Сильнее.
Надеюсь, "Дейтрос-3" будет лучше.

И может быть, в моих следующих книгах будет еще что-нибудь, кроме боли. Меня это достало уже. Если в душе нет ничего, кроме боли (а это так), это можно успешно скрывать в ЖЖ, в реале, где угодно, но в книгах это вылезает.
Я надеюсь, что с "Д-3" поставлю точку на этом. Надеюсь, что это кончилось. Что так уже не будет никогда. И героев моих мучить не придется.
И может, я скажу что-нибудь значимое для других. Наконец-то.
Tags: о процессе
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments