blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Про нежные чувства

С удивительным постоянством встречается такой аргумент в пользу Чувств ВерующихТМ: ведь верующие - это Простой Народ; это такая стихия, опасная стихия, вот разбушуется она - и уничтожит всех поганых либералов (к либералам автоматически причисляются все, кто против этого закона, абсолютно независимо от реальных убеждений, положения в обществе и т.д.)
А со стихией надо вести себя аккуратненько, не надо будить зверя, не надо дразнить, надо ходить на цыпочках и опасаться вызвать Их гнев. А то ведь реакция будет! И правильно, что закон вводят, он защищает нежные тела либералов!
Так же и посадку Пусси объясняли тем, что дескать, иначе народ разорвет на части.

Но ведь простите, разве "православные активисты", "хоругвеносцы" - это именно "народ"? Это рабочие от станка, которые после работы прямо вот идут убивать либералов, покусившихся на их Православную Веру?
Я за последние 10 лет познакомилась с довольно-таки многими "активистами" (не самыми агрессивными, конечно), так вот, все это вполне себе те же самые московские интеллигенты, из той же самой тусовки.
Взять, скажем, "воинов жизни", таких противоабортных акционистов - вот, где, кстати, самый трэш, куда там Пусси: они на улице разворачивают плакаты анатомического содержания, с кровью и мясом (это, очевидно, не оскорбляет чувств окружающих, в том числе, и детей). Например, их руководитель, Дмитрий Баранов: образование историческое, аспирант (по крайней мере, так говорит интернет), проживет в Петербурге. Что - это рабочий от станка, крестьянин от сохи? Представитель "народа"?
То, что эти "православные активисты" позволяют себе размахивать кулаками - это делает их "народом"? Дескать, я такой простой мужик, могу и в рожу дать?
Может быть, некоторые из них думают, что если разговаривать в интернете исключительно на русском матерном - это признак особой народности?
Дорогие православные активисты, это не так.

Все эти разборки - со снятием футболок, размахиванием кулаками, матершиной, законами, заявлениями и посадками в тюрьму - все это исключительно разборки одной образованной части населения с другой образованной частью населения. 
И я не вижу, почему одна из этих частей должна ссылаться на "народ" как на оправдание своих безобразий.

Может быть, они думают, что "народ" их поддерживает, и они защищают "требования и чаяния" народа? Вот нет у народа других забот - зарплаты, закрытия предприятий, проблем с жильем, с ЖКХ, с тем, как ребенка в школу собрать... Ведь все эти, реальные заботы народа православных интеллигентов не волнуют совершенно. А волнует их "защита веры"... Как аргумент приводятся какие-то 80% якобы православных в стране. Ну и что? Это как в 70-80е годы большинство либо состояли в партии, либо были "сочувствующими" коммунистам. А вы спросили эти 80%, хотят ли они "защиты чувств" и какие у них вообще чувства по этому поводу есть?
Пойдут ли они, как обещает православный интеллигент, кого-либо "жостко ...здить"?

Или это будут все те же самые интеллигенты, которые для разнообразия решили поиграть не в ролевые игры с хоббитами, а в "защитников веры православной от злых чужеземных пидарасов"?
Tags: РФ, не хило быть духовным
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments