blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Зомбоящик

Посмотрела в кои-то веки вчера одним глазом. А именно - беседу Аккермана (наш известный банкир) с Кон-Бендитом (опять же знаменитый революционер 68го, ныне европарламентарий тьфу пакость от зеленых).

Все-таки восхищаюсь. Как отточены у буржуев информационные приемы. Ведь это же просто гениально: такие вот левые (даже не Линке, которую тоже нельзя считать коммунистической) полностью удовлетворяют потребность граждан в возмущенном протесте. Ну как же? Весь совершенно правильный набор мыслей, которые думают очень многие немцы: и почему это банковский менеджер должен получать в тысячу раз больше медсестры, и почему это банки нельзя контролировать... Даже показывают при этом результаты опросов, и выясняется, что 70-80% граждан думают, как Кон-Бендит, а не как Аккерман. И так оно и есть.
Люди возмущены. Бесполезно скрывать, например, спекуляции продовольствием, из-за которых голодает Африка - все равно ведь узнают, открытое общество. Поэтому надо дать выход возмущению - выпустить передачу, намекнуть на "неэтичность банков" и лицемерие лично Аккермана...
Еще больше люди возмущены в Греции и Испании, до такой степени, что уже стрелять приходится, пусть пока резиновыми пулями. Их тоже надо как-то успокоить: мол, европарламент бдит, ваши проблемы учитываются, чего вы вообще на улицу-то поперлись, мы и так все знаем, денно и нощно заботимся...

Выпускают на экран такую "совесть нации", разрешают ей поговорить, высказать справедливое возмущение, правильные этичные фразы.
"Невозможно допустить, чтобы в наше время в богатой Европе люди голодали! А в Испании уже начали голодать!"
Все верно. Но!
"Конечно, реформы нужны! Конечно, нужны! Но надо дать людям время..."
(то есть - чтобы они не прямо сейчас начали голодать, а постепенно, лет через 20 - лягушку надо опускать в холодную воду и постепенно ее нагревать. Чтобы привыкла).

Ну и как всегда, во всем виноваты банки, неэтичные люди, и "надо все контролировать государством" (а толку?)
В общем, гражданам все объяснили, граждане остались довольными. Главное - чтобы им никогда, ни в коем случае не приходило в голову ставить под вопрос систему.
Tags: Германия, информационная война, современный мир
Subscribe
Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments