blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Стиль - это личность

Кажется, Битов писал, что стиль прозы - это самое-самое интимное, самое то, что говорит о личности практически все. Это действительно так. В прозе человек абсолютно обнажен. По ней все видно. Даже если и пишет-то неискренне. Тут вопрос - не что пишет, а как.

Вот посмотрела одну из своих книг...
Я пишу, как бы извиняясь. Я пишу, объясняя каждую мелочь. С пространными разъяснениями каждой детали, каждого движения. Чтобы было "все понятно". В результате ясность текста скорее пропадает, читать становится уже муторно. Но я не могу оставить "без разъяснений".

Так нельзя, конечно...
И сорняков много. Заколебалась уже вытаскивать.
Впрочем, те книги (как раз которые напечатаны) я вообще писала для себя, по приколу и не задумываясь ни о чем особенно... И получилось не шибко-то хорошо, скажем так.
Tags: о процессе
Subscribe

  • Далекое будущее, фантастика и сюжеты.

    Конечно, мои соображения на эту тему совершенно не актуальны, потому что никто по большому счету про далекое будущее уже не пишет, оно может быть…

  • О зарубежной фантастике

    Заслушала ролик Клима Жукова с Максимом Бендусом: рассуждения о советской и буржуазной фантастике . Послушать в принципе интересно: и тема…

  • Китайская фантастика: понравилось

    Я только начала знакомиться с доступной китайской фантастикой, и начала, конечно же, с самого популярного автора и самой популярной книги у него, это…

promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments