blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Стиль - это личность

Кажется, Битов писал, что стиль прозы - это самое-самое интимное, самое то, что говорит о личности практически все. Это действительно так. В прозе человек абсолютно обнажен. По ней все видно. Даже если и пишет-то неискренне. Тут вопрос - не что пишет, а как.

Вот посмотрела одну из своих книг...
Я пишу, как бы извиняясь. Я пишу, объясняя каждую мелочь. С пространными разъяснениями каждой детали, каждого движения. Чтобы было "все понятно". В результате ясность текста скорее пропадает, читать становится уже муторно. Но я не могу оставить "без разъяснений".

Так нельзя, конечно...
И сорняков много. Заколебалась уже вытаскивать.
Впрочем, те книги (как раз которые напечатаны) я вообще писала для себя, по приколу и не задумываясь ни о чем особенно... И получилось не шибко-то хорошо, скажем так.
Tags: о процессе
Subscribe

  • Издание трудов Сталина. Не забывайте!

    Один из членов редколлегии рассказывает о работе. Заказывайте новый 17-й том или также и все остальные, если еще не - вот здесь:…

  • Хорошие ссылки

    1. В 2020 году от голода умерли более 7 миллионов человек Офигеть вообще так-то. Но капитализм - это счастье, мы помним. 2. Рудой опять выпустил…

  • К предыдущему. О пролетариате. Разбор текста

    Оказывается, экономистку зовут Катерина Кирбирева, и то, что было в рассмотренном видео, она уже довольно внятно и хорошо изложила в письменном…

promo yadocent january 9, 05:21 13
Buy for 20 tokens
Ананянц Григорий Абрамович. Уроженец Астрахани. До революции обучался в гимназии, был верующим. В 1946 принял сан священника армяно-грегорианской церкви, затем был переведен в Краснодар настоятелем местной церкви. Столкнувшись с фактами финансовых махинаций духовного руководства, в 1959…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments