blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

У кого-то революционная ситуация уже наступила

Наступит тут, когда вышвыривают из законного жилья.


Оригинал взят у t_moshkin в Барабанный переулок. Как заставить управу принять
26 сентября жильцы общежития по Барабанному переулку 11/5 оккупировали управу Соколиная гора и заявили, что не уйдут, пока чиновники не займутся решением их проблемы.

Напоминаем, фирма ООО «Милар», пытающаяся зачистить общагу от лишних, с ее точки зрения людей, работников ныне разоренного шелкового комбината (поскольку в интернете уже появились объявы о продаже квартир по данному адресу – рвение понятно), пролоббировала визит судебных приставов. 15 сентября погромщики в форме ворвались в дом, пытались силой заставить людей покинуть своё жильё, избивали их, вскрывали комнаты, пробовали выбрасывать вещи на улицу. К счастью, жильцам удалось вытеснить приставов из общаги.



Впрочем, организацией визита судоисполнителей «Милар» не ограничился. В этот же день, 15 сентября была отключена горячая вода. 21 сентября вырубили электричество. В середине следующего дня, после многократных обращений жильцов во все инстанции, свет дали. Причем ремонтники предупредили, что кабель их (родной кабель украли представители «Милара») и установлен временно, через пять дней будет взят обратно, после чего свет в общаге снова тю-тю.
Естественно, люди снова обратились за помощью к муниципальным властям. Чиновники из управы не соизволили их принять вовсе. Аксенов из префектуры оказался «вежливее». Он соизволил выслушать и заявил: «Не нравится – идите в суд!».

Тогда жильцы решили, что раз их не воспринимают по отдельности - нужно идти вместе. Собрались. Сдвинули охранника, пытавшегося с криками «толпу народа в управу нельзя! Только один представитель!» задержать людей, вошли, разместились на втором этаже.

Тут время на переговоры у чиновников из управы сразу нашлось. И.О.главы управы Меркушин Сергей под видеозапись дал обещание жильцам, что свет отключать не будут, что документы об «отжигах» фирмы «Милар» будут переданы в прокуратуру, что секретарь управы будет предупрежден о необходимости оперативно принимать жильцов с Барабанного 11/5 по всем их вопросам, что инженерным службам будет отдано распоряжение проверить линию и подключить воду.

В случае если эти обещания не будут исполнены, жильцы готовы повторить акцию протеста, ну или придумать что-нибудь, что достанет чиновников еще больше.

РРП-информ

Дополнительная информация:

8-968-75-60-556 – Галина Дмитриева
8-905-537-22-99 – Александр Зимбовский
8-916-244-28-05 – Галина Орлова
8-916-949-01-73 – Нелия Сафина



Tags: РФ
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment