blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

В понедельник полиция выкинет людей на улицу

«15 сентября, в 5 утра в здании отключили воду и свет. Приставы пришли в 7-30 утра. Заявили, что было судебное решение о нашем выселении, что у нас есть 10 минут на сборы (впрочем, некоторым жильцам милостиво дали 20-30 минут), грозили, что если мы не выйдем, они выбьют двери!» - рассказывают жильцы московской общаги по Барабанному переулку д.11/5.


Следует отметить несколько обстоятельств. Во-первых, ни о каком суде люди не слышали. Вопреки писаному закону РФ (и в полном соответствии с неписанным), на судебное заседание их не пригласили. Во-вторых, незваные гости не представились и никаких соответствующих случаю документов: ни судебного решения, ни исполнительного листа не показали. В-третьих, приставы заявили людям, что выселяют их не навсегда, а всего лишь на 90 дней, на время капитального ремонта здания, и не на улицу, и в другую общагу (почему-то разным жильцам приставы называли разные адреса оной общаги). Жильцы, однако, были уверены, что их выкинут навсегда. Наличие в интернете заявлений о продаже помещений под офисы по адресу Барабанный переулку д.11/5 (по цене 170 тыс. метр квадратный) подкрепило эту уверенность. Ну, и наконец, приставы милостиво объяснили жильцам, что свои вещи они могут в течение этих самых 10-30 минут поставить на хранение в контейнеры (данные контейнеры уже стояли во дворе дома).

В общем, понятно, что жильцы не подчинились столь странным требованиям. Тогда приставы (часть из них была в ОМОНовской броне), взяв наперевес дубинки и электрошокеры, вломились в одну из комнат. «В этой комнате живет мать с двумя детьми. Но, 15-го мать была в отъезде, и подростки Пантелеева Алина (13 лет), Пантелеев Александр (17 лет) остались одни, - говорят обитатели общаги, - приставы ворвались, начали вытаскивать вещи. Алину довели, так, что она упала в обморок, ее брата просто отшвырнули!»
Tags: РФ, капитализм, преступления
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments