blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Антиимпериалистический семинар

Двухдневный антиимпериалистический семинар Коммунистической Инициативы прошел в Кельне.
Очень было интересно. Присутствовали как наши, так и посторонние приглашенные товарищи.
Семинар в рамках общего процесса "прояснения ситуации" с антиимпериализмом. Мы считаем, что это сейчас одна из самых злободневных, в условиях Европы вообще основных задач для коммунистов, так как существует угроза не только очередной войны на Ближнем Востоке, но и перерастания ее в мировую войну.

Первый день был посвящен беседам об экономико-политической ситуации в мире вообще и конкретно в странах, проводящих антиимпериалистическую политику. Классовый анализ и все такое. При этом возникало очень много вопросов и возражений, в результате чего доклады превращались в дискуссии. Но собственно, так и было задумано. Мы разбирались в самых простых вещах, типа почему вообще империалистические страны пытаются захватить территории влияния, почему падает доля прибыли и т.д., короче, элементарный марксизм.

Вечером посмотрели фильм "Омар Мухтар, лев пустыни", на неизбитую тему преступлений итальянских фашистов в Ливии в 20е годы. И соответственно, героической освободительной борьбы ливийцев.

Сегодня был интересный доклад левого журналиста-международника Инго Нибеля, специалиста по Венесуэле и вообще Латинской Америке. Он, соответственно, рассказал об особом боливарианском пути Венесуэлы, о Чавесе, с которым общался также лично, отвечал на массу вопросов о Кубе, о колумбийской ФАРК и отношениях Чавес-ФАРК, о Латинской Америке вообще.
Потом мы обсуждали наши дальнейшие действия в плане антиимпериалистической борьбы, особенно солидарности с Сирией и Ираном, поскольку это, увы, очень актуальные моменты сейчас. КИ-Норд-Ост (Гамбург и вообще север) уже участвовала в двух демонстрациях солидарности с сирийцами, о чем я писала в ру-ди-линкен.
Мы практически единственная коммунистическая организации Германии, проявляющая безоговорочную солидарность с этими народами.
Кстати, интересно Инго Нибель говорил на тему "что такое солидарность", надо будет написать об этом отдельно.

Все, пойду я спать уже нафик... утром вставать в пол-пятого.
Tags: Германия, КИ
Subscribe
promo blau_kraehe dezember 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments