blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Образец имперской пропаганды

Оригинал взят у vitaly_kaplan в Наглядная агитация

"Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова" (с)

1. Не имеют "права изъятия", это право определяет обычный гражданский суд.
Да и не стремятся особенно "изымать", так как это, мягко говоря, дороговатое удовольствие, а чиновники в Европе приучены экономить государственные деньги.
Хотя, конечно, идиоты и эксцессы могут быть везде.
Причем в обе стороны - и когда отбирают у нормальных родителей, и когда НЕ отбирают у таких, у кого надо отобрать.
Вообще и в уголовном праве на каждом шагу ошибки - может, заодно и его отменить...

2. Пусть мне продемонстрируют хоть одно высказывание хоть одного европейского официального лица о том, что количество детей в семье что-то определяет.
Тем более, "право изъятия".

3. Я лично всей душой за то, чтобы родителям не то, что диктовали, а хотя бы рекомендовали методы воспитания.
В настоящий момент европейцы со своими детьми оставлены один на один - в отличие от советской и постсоветской системы, на дом не приходит врач и медсестра, профилактические осмотры намного реже; садиками охвачены далеко не все дети, яслями - вообще немногие. Ну а что касается методов воспитания - о них, конечно, можно прочитать в журналах или услышать на лекциях... если есть такое желание и интерес. Обычно ни желания, ни интереса нет, и воспитывают именно как придется. Или вообще не воспитывают.



4. Самый фееричный пункт. Вообще-то если чего от родителей и требуют, то именно воспитания (но методы при этом - см. выше - не "диктуют"). Хотя требуют не фантастические "органы ЮЮ", а садиковые воспитатели и школьные учителя.
Согласно официальной немецкой теории, пропагандируемой в журналах для родителей и т.д., воспитание должно быть строгим и последовательным: раз сказали нельзя - значит нельзя, и т.д. Родителей учат "выставлять границы" для детей. Детей необходимо контролировать, желательно вместе с ними делать уроки, требовать помощи по хозяйству, уборки игрушек.

5. Тоже феерия, конечно. Теоретически дети действительно ИМЕЮТ ПРАВО пожаловаться, например, на побои. Но правда, никто им этого толком не объясняет и не дает никаких "телефонов доверия", так что на практике дети обычно и не в курсе, что они могут куда-то там пожаловаться. И естественно, не по "каждому случаю конфликта", это просто бред.

6. Права взрослых людей однозначно шире прав детей. Дети не имеют целого ряда гражданских прав - избирательного, например, права определять свою судьбу, выбирать самостоятельно место учебы или уйти из школы, место жительства, подписывать согласие на лечение и так далее. За все это несут ответственность родители.
Дети так же, как и взрослые, имеют права не подвергаться физическому и психическому насилию. ТАК ЖЕ, повторяю, как и взрослые. На практике это часто нарушается, так как ребенок находится во власти родителей, и никакие "страшные органы ЮЮ" изменить это не могут.

7. Тут вообще непонятно. Как неподконтрольная? В каком смысле?
В Германии этим занимаются службы по делам несовершеннолетних, это подконтрольный и подотчетный отдел городских советов. Сами они вообще не выносят никаких судьбоносных решений, хотя могут рекомендовать, возбуждать дела в суде, беседовать с родителями и педагогами, давать заключения.
Обжаловать же решения суда можно, как обычно, в суде.

В общем, поздравляю вас, граждане, соврамши (с)
Я бы не стала это постить, но в оригинальном посте, похоже, все считают, что это "в принципе правда", и разве что некоторые пункты, может, преувеличены.

И главное - совершенно ясно, зачем это нужно. Про образ врага и Национальную Идею помните?
Готовимся к войне.



Tags: РФ, информационная войн
Subscribe

promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 3
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments