blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Дайте другой глобус

Я интересуюсь вопросами ЗОЖ и психологии, это правда. И вот надо же, зафрендила, вроде бы, интересный журнал. Психологиня. При этом. как мне показалось в первый раз при чтении русскоязычного психолога - приличная. Читает исключительно иноязычную литературу, работает тоже за рубежом. Занимается расстройствами пищевого поведения. Интересно? Конечно. Правда, прочитав, что она ведет общество "пси-бэби", я вспомнила, что был у меня при попытке там пообщаться какой-то конфликт, когда меня жестко опустили за то, что я  плохая мать, и она меня и забанила в итоге. Ну ладно, думаю, не буду же я из-за какой-то ерунды, которую уже плохо помню, отказываться от такого интересного чтения. Русскоязычная психологиня, при этом вменяемая!
Я таких до сих пор не видела.
И мне там действительно все казалось вменяемым. Пока не.

Ведь ужас же, ужас. В исполнении любого другого русскоязычного психолога это было бы еще прилично - потому что перлы встречаются гораздо похлеще. Но от нее я такого не ожидала.

тело на фотографиях не кажется мне красивым именно потому. что принадлежит женщине. На мой взгляд, это спортивное, подтянутое, но совершенно антиженственное тело: тяжелый подбородок, широкая грудь и мускулистые руки, такой же мускулистый и широкий живот и крепкие накачанные бедра, при этом - почти отсутствующая грудь и жесткое, уверенное выражение лица. Я не могу себе представить эту женщину беременной, держащей на руках ребенка или кормящей грудью, мне трудно представить ее в длинной юбке или платье, и у меня это вызывает смутное ощущение "здесь что-то не так". Могу себе представить ее охотящейся, стерляющей из лука или пистолета, в военной или спортивной форме - но это не про фемининность.

Психолог, начинающий впаривать окружающим о том, как ДОЛЖНА выглядеть и чем ДОЛЖНА заниматься женщина (длинная юбка и кормление ребенка, а иначе это не фемининность) - это само по себе смачно.
Интересно, в зарубежной клинике, где она работает, такое тоже допускается?
Но тут еще и полное отсутствие логики.
Сначала совершенно справедливые слова о том, что у многих сегодня встречается расстройство образа тела, что люди ненавидят свое тело, переносят эту ненависть на окружающих; что жирные-похудевшие особенно ненавидят тех, кто остался толстым и готовы их всячески оскорблять. Что люди вообще склонны оценивать чужие тела и ругать их всячески, что говорит только об их собственных внутренних проблемах.
И тут же она сама оценивает чужое тело (вполне приличное) и со своей авторитетной высоты (она же говорит не как любой из нас - "нравится- не нравится", а как Психолог! Это Научная Точка Зрения!) опускает эту женщину, как и всех, кто занимается спортом для укрепления мышц.
Тело, кстати, вполне женственное, тонкая талия, крутые бедра, никаких анаболических излишеств.
Более, чем уверена - эта женщина сможет родить гораздо легче и более здорового ребенка, чем "истинно фемининные дамы", не способные поднять ни авоську, ни коляску. При этом у нее не возникнет варикоза, диабета и ста других осложнений беременности.

Вот эта красавица представляется психологине "неженственной".



О вкусах не спорят, конечно...
Tags: ЗОЖ, интержизнь, мизогиния, психология
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →