blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Мне страшно.

Первый раз мне становится реально страшно от новостей.
В 90е годы все было пофигу.
Сейчас - страшно.
В фейсбуке радостно предлагают Саррацина в диктаторы канцлеры. На странице ликование, визг и предложения "пересмотреть идею, что немцы должны каяться" (что это будет означать на практике - могу довольно хорошо представить).
Почитала речи Саррацина - книгу его, конечно, покупать не буду, денег на это жалко (разве что бесплатно где найду). Либо дурак, либо косит под дурака. Скорее второе.

Пугают новости про Сирию. Немецкие, конечно, новости. Судя по их тону, война недалека. Тон становится все более эмоциональным и несдержанным. Да что там тон - ООН уже прямо высказалась за войну.
Я уже не удивляюсь общему идиотизму - в который раз уже верить одному и тому же сценарию: "защитимнаселениеоткровавогодиктатора".

Реально страшно как-то, мерзко.
В качестве психотерапии думаю о том, что если грядет что-то страшное - надо просто встретить это достойно и не пассивно. Что мы, конечно, и сделаем.
Tags: Германия, современный мир
Subscribe

Buy for 20 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments