blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Любовь, архетипы, соционика...

Сцены какие-то идут, крайне далекие от всякого феминизма.
Правда, от м-шовинизма тоже далекие.
Просто красиво все... любовь. Ощущение мужчины, что такое Мужчина вообще...
Это по своему опыту, между прочим. То есть все реально. Ну конечно, такого мужчины, как Кельм, у меня не было никогда, и никогда явно не будет (так я и сама ведь не пара такому-то) - но ощущение это было. Я иначе вообще мужчину любить не могу.
Чего у меня только не было...

И да, по этому ощущению получается классически так все... Мужчина как прообраз Христа. Защитник, отдающий себя, при необходимости жертвующий собой. Причем дело не во внешних там каких-то событиях.
В Дейтросе-то женщины и мужчины-гэйны полностью равны, там умение воевать от пола вообще не зависит. Дело не в функциях, которые выполняет Ивик, например - они такие же, как у Кельма. И не в жизненных событиях - это уже все зависит от чистой случайности, а не от пола, что там у человека было и как.
Дело именно в ощущении, а оно там такое, классическое. Это прямо описано, только я не хочу цитировать. Это то, что "в крови".
За что и как можно вообще любить мужчину. Именно как мужчину. Архетип. Марка, предположим, она тоже любит, но совершенно иначе.

Гм. Но тут я вспоминаю, что Ивик с Кельмом попросту соционически соответствуют общепринятым гендерным стереотипам.
Христианский стереотип по Павлу - это классическая женщина-дост и мужчина-штирлиц. Или женщина-еська со своим дуалом. Эти две дуальные пары, наверное, просто идеально соответствуют тому, что описывал Павел.
Самое смешное - хоть головой о стену - это и МОЕ представление, заложенное на глубочайшем уровне, я иначе не могу любить мужчину и иначе не представляю, как только так - намного сильнее меня, активнее, ответственного, самоотверженного... а я себя при нем представляю чем-то вроде бесплатного приложения, которое непонятно вообще за что любят, но конечно, я уж приложу все усилия, чтобы ему было хорошо (а если честно - если я искренне хочу сделать человеку хорошо, то это мне удается).

Да, но... есть много других ТИМов. И то, что я там описываю - не будет соответствовать их представлениям и их заложенным в костях и крови архетипам. Как представляет мужчину женщина-штирль? За что она любит мужчину? Или женщина-роб?
Ведь наверное, как-то совсем иначе...
У Сини (жучки) отношение к любимому было - "друг и партнер". Но я там глубоко не вдавалась в психологию и могла и неверно все это описать.
Так что не очень хорошо, конечно, что мое описание любви Ивик будет восприниматься как нечто классическое, как идеал, претендующий на всеобщность. На самом деле я так не думаю.

Гм... хотя можно поставить эксперимент в следующий раз и написать про женщину-логика и ее любовь. Тем более, я вообще люблю писать про логиков-сенсориков - это заряжает энергией, сразу чувствуешь себя крутой, как они :)) 
Tags: Дейтрос, психология
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments