blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Что происходит во Франкфурте?

Из сообщества, копирую сюда.
Заметим, что протест во Франкфурте - а. чисто левый, б. антикапиталистический, в. интернационалистический, так как ЕЦБ и его финансовая политика бьет не по Германии, а совсем по другим странам.

Оригинал взят у blau_kraehe в Что происходит во Франкфурте?
Как мы уже писали здесь, с 16 по 19 мая во Франкфурте были заявлены дни антикапиталистического протеста Blockupy-Frankfurt, с блокадой крупных банков и палаточным лагерем.

Акция была запрещена, это решение активисты пытались оспорить в земельном суде Гессена, но в среду, 16го, запрет был подтвержден. Разрешена только мирная демонстрация в субботу 19 мая, на которую собираются выйти более 10 тысяч человек.

Несмотря на запрет, вчера во Франкфурте активисты вышли на улицы и разбили палатки вблизи Европейского Центрального Банка. Палаточный лагерь был немедленно разогнан полицией, около ста человек попытались организовать сидячую блокаду, но их удалили с площади. Арестовано немного, пишут, что всего 16 человек.



Сегодня планируются, несмотря на запрет,  дальнейшие акции. В Фейсбуке люди пишут: "

"Просто удивительно, как легко это государство превратить в полицейское. Правящий класс, видимо, очень беспокоится за свою власть. Или он просто демонстрирует, что любой протест будет задавлен в зародыше?"

"Тот, кому нечего скрывать, не нуждается в том, чтобы ставить перед своими новыми "храмами" 10 000 полицейских. Почему у них такие угрызения совести?"

Франкфуртер Алльгемайне Цайтунг: "Полиция создали огромную защитную зону вокруг банковского квартала Франкфурта. Служащие опасаются, что активисты попытаются подойти близко к кредитным институтам, чтобы протестовать там. Полиция строго контролирует все точки входа в квартал. Прохожие, которые хотят туда войти, должны предъявить документы. Подозреваемые в намерении организовать протест не пропускаются".

Действительно, какой ужас - подойти близко к ЕЦБ и прямо там постоять с плакатом и покричать лозунги! Воистину, разрушатся устои западной цивилизации.

Среди организаторов протеста - движение Окьюпай, АТТАК, некоторые профсоюзы, местная партия Линке, всего около 40 левых партий и организаций.
Tags: Германия, левое движение, события
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments