blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

типа как бы литература

На это уже дали ссылку многие, а один френд даже мне в комменты кинул.
Ну и я дам.

Здравствуйте, доктор Геббельс!

Что из этого следует?
1. В РФ ведется целенаправленная издательская политика пропагандистского характера.
2. Для этой политики привлекаются малоизвестные авторы, пишущие правильно, и покупаются известные, которым хочется кушать и некуда деваться. А может они сами так искренне думают.
3. Можно предположить, что авторы, пишущие НЕправильно - не пропускаются. Это предположение. Но логичное.
4. Пропаганда, как я уже упоминала, преследует главные цели:
- Подготовка к вероятной войне за передел мира (которая начнется на Ближнем Востоке и может перейти на все остальные части света. Буквально. Специально для "каутскианцев", которые думают, что "войны будут только локальные и где-то там". Уже по характеру пропаганды сейчас видно, что война предполагается и на территории РФ (как и Европы, конечно).
- В целях самоидентификации, "национальной идеи" - отделение "правильных себя" от "неправильных других". Это отделение проводится по следующим линиям: гомофобия - толерантность к гомосексуалам, мизогиния - феминизм, ксенофобия - интернационализм, "православная традиция" - различные другие веры или их отсутствие, дети как собственность родителей - участие общества в воспитании детей.

Все эти моменты, как можно заметить, не затрагивают главного, то есть классового вопроса и вопроса собственности.
Но с другой стороны, как раз все эти моменты отличают "приличное", мягкое буржуазное государство от самой жесткой формы диктатуры буржуазии, от фашизма.

Национальная идея уже оформилась и выделилась: мы - сильные красивые Русские с крепкой семьей из мужа, подчиняющейся ему жены и детей (собственности мужа); они - жалкие уроды и извращенцы, у которых всех детей забрало государство, да и детей-то нет, потому что они извращенцы, сплошь больные, противные, мерзотные, и черненькие там у них так и кишат, а они с ними цалуются, потому как толерантные такие, больные, значит...

Но и этого мало, то есть национальная идея должна содержать не просто омерзительно-блевотный образ врага, этого недостаточно. Таких кислотных уродов убивать-то будет жалко, ручки марать; к тому же а вдруг они окажутся не такими уж чахоточно-толерантными, и на самом-то деле начнут какой-нибудь сдачи давать?
Поэтому образ врага делается еще и страшным. Не просто какой-то государственный контроль за воспитанием детей - а Страшный Призрак Ювенальной Юстиции; не просто феминистки - а обязательно всех белых гетеросексуальных мужчин кастрируют/посадят; не просто гомосексуалы - а всех гетеросексуалов будут расстреливать (че мелочиться, правда?), ну и так далее.

В общем, все предсказуемо.
Предлагаю всем российским левым задуматься и перестать работать на фашизм даже в мелочах.
Tags: РФ, информационная война, фашизм
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments