Хотя поставленная цель была достигнута, и сходили мы не совсем зря. Пообщались там с кем надо.
Понравились только павильончики вокруг митинга со всякой всячиной.
Фотомыльницу я забыла, но там и не было ничего интересного.
Зато потом мы отлично посидели с чипсами и колой, очень душевно пообщались и послушали революционные песни.
Сообщают, что и в Берлине и Гамбурге в этом году традиционные радикальные выступления были очень вялыми.Ну там покидали немножко камнями, подожгли несколько машин, но в целом полиция быстро разобралась. В общем, "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".
Вообще есть впечатление, что как-то в этом году протестное движение в Германии идет на спад. Конечно, оно и было не ахти каким в сравнении с другими странами. Но все же в прошлом году - и мощное occupy-движение, и левые демонстрации и акции всяческие.
А в этом как-то все сдулось. Даже 1е мая унылое до невозможности.
Но не могу сказать, чтобы меня это глубоко расстраивало. Движения вроде occupy все равно не имеют особых шансов, кроме "приятных революционных чувств", они ничего не содержат и не дают - и перебесившись, граждане довольные расходятся по домам. В странах третьего мира могут замутить под это дело какой-нибудь дворцовый переворот, а в "первом" мире все глухо - полиция демократично всех покидает в машины и аккуратно вывезет.
Или сами разойдутся.
То есть протестуют граждане таким образом или нет - разница невелика. Приятно, конечно - но несерьезно.
Все равно другой путь нужен.
Не знаю даже, когда я смогу на этой неделе новости для КТВ написать, хотя бы о 1м Мая. В данный момент у меня нет машины, а это означает, что путь на работу занимает от 2,5 до 4х часов, с работы столько же (и стоит бешеных денег). А у нас предвыборная борьба... а я так попала :(
Но ничего, неприятности когда-нибудь кончатся. Не дождетесь, но пасаран и все такое.
Journal information