blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Злобных Гонений псто

Давеча обнаружила в интернете немца-российского охранителя и путиниста.
Ну вот такое у него мнение. Что дескать Православная Росиюшка противостоит Темным Силам Запада, и надо это дело поддерживать. Он, притом, левый. Русского не знает, но активно интересуется событиями и в курсе всего.
Это на самом деле уникальный случай, первый раз такое вижу. Поговорила.

В итоге мне стало реально обидно за державу.
Потому что для немецких коммунистов Россия - это проигравшая, разбитая, но еще совсем недавно передовая, лучшая в мире страна, на опыте которой надо учиться строить социализм. Ну в смысле, конечно, часть этой передовой страны. Пусть даже сейчас СССР начисто уничтожен, все равно Россия уже за это прошлое достойна уважения, "я русский бы выучил только за то..." и далее по тексту.
Для всех остальных немцев, подавляющего большинства, Россия все еще - великая держава (тоже больше по старой памяти, но). Ее можно побаиваться, ею можно восхищаться. Бывший Великий Враг, пусть ослабленный, но все еще великий.

А вот для этого "охранителя" Россия стоит где-то на том же уровне, что мелкие отсталые мусульманские страны, которым в жизни не давали построить развитое индустриальное современное общество.
Этакий самобытный туземный народ со своей православной культуркой (как символ - бабушка в платочке с иконой), которую нужно, конечно же, уважать, потому что мультикультурализм. Права человека, в частности права женщин, секулярное законодательство и прочие "западные ценности" в России не нужны, потому что ну вот такие они, эти туземцы, оригинальные, они имеют право "жить как хотят". А те, кто борется за эти "западные ценности" - крысы и негодяи, мешающие своему доброму, но отсталому и малообразованному народу "жить как он хочет", верить в православного боженьку и защищать свои православные святыни.

В общем, правильный немец, что говорить. 
Только вот я не знала, как объяснить, что еще 20 лет назад на этом месте не было никакого "доброго отсталого православного" народца, а был вполне себе образованный народ, способный строить ракеты и перекрывать Енисей, с массово развитым научным мышлением, ничем по качеству и уровню мышления не уступающий передовым странам Запада (а в чем-то и превосходящий). Народ-победитель, который даже свои великие достижения мирового уровня считал чем-то само собой разумеющимся, и недовольный лишь тем, что колбасы маловато в магазинах (в тех же отсталых мусульманских странах обобщенной "колбасы", как правило, хватает. Не хватает именно культуры и образования).
А теперь - слабые туземцы, к которым надо относиться снисходительно, понимать, что на своем туземном уровне они еще не могут создать условия для равноправия полов, не впадать в ярость при виде "оскорбления святынь", создать хотя бы видимость буржуазной демократии. Мультикультурализм. Толерантность.
Вот такое отношение к России создают "православные патриоты".

Да и что можно подумать при виде вот этого? Это что, теперь такой символ православия - черепа со скрещенными костями?



Отсюда: http://iogannsb.livejournal.com/2143467.html

Кто это? Конечно, туземцы в папахах и православной форме, у которых "есть свои святыни", и которые имеют полное право растерзать, выпороть и сжечь на костре любых "оскорбителей религиозных чувств" - в особенности, если это еще и женщины! Ну а уж в тюрьме держать - вообще, можно сказать, проявление милости.

Когда я вижу, как мои прежние знакомые, милые интеллигентные верующие, начинают вещать о "гонениях на церковь" (это клоунство какое-то: любой писк в прессе по поводу недостатков Патриарха - это гонения?!), ходить на молебинги и тем самым занимать сторону вот этих православных туземцев, я даже не знаю, что думать.
Вы что, серьезно считаете, что вот эти люди - прямо-таки от Бога, и что ваш священный долг - подчиняться дисциплине этой церкви и "защищать святыни" от исчадий ада в пестреньких балаклавах? Вы же взрослые, умные, образованные люди. Неужели ничто не корежит во всем этом?
Или это я слишком наивный человек и все еще жду от других какой-то интеллектуальной честности.

П.С. Пост проплачен лично А.Меркель.
Tags: РФ, взгляд извне, не хило быть духовным
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments