blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Новости из ру-ди-линкен

Оригинал взят у blau_kraehe в Новости
Выборы

Партия Линке ведет напряженную предвыборную борьбу в двух землях - Шлезвиг-Гольштейне, где выборы в Ландтаг состоятся 6 мая, и Северный Рейн-Вестфалии, где 13 мая - срочные внеочередные выборы распущенного в марте Ландтага.
Активисты ежедневно заняты делом - развешивают предвыборные плакаты, ведут беседы с людьми на улице, у информационнных стендов, раздают и распространяют по почтовым ящикам материалы партии. Активность рядовых товарищей - единственный шанс Линке, ведь ни огромных пожертвований от буржуазии для наглядной агитации и найма профессиональных пиарщиков и вербовщиков она не имеет, и порой не получает даже положенного ей согласно демократическим принципам времени на телевидении. Так телепрограмма RTL WEST отказала Линке в предвыборном участии в программе "10 минут текста" на основании нехватки времени - хотя времени хватает на все остальные партии, в том числе "Пиратов", которые до сих пор не были в ландтаге.
В Шлезвиге-Гольштейн кандидатка в ландтаг от Линке Антье Янссен объясняет снизившееся положение Линке в
опросах конкуренцией со стороны "Пиратов" - партии, которая касается тех же социальных тем, оттягивая на себя 
часть избирателей . Кроме того Янссен говорит о том, что на опросы плохо повлияла недавняя отставка Гезине Лёцш, хотя та ушла с поста по чисто семейным причинам.





Первомайские праздники

Как и во всем мире, в Германии левые и коммунисты готовятся к празднику 1 мая. Демонстрации пройдут во всех крупных городах. В Берлине и Гамбурге, как всегда, предполагается выступление радикальных левых и следующие за ним репрессии. "Роте хильфе" ("Красная помощь", правозащитная левая организация) и другие организации предлагают свою помощь и проводят в преддверии первого мая информационные мероприятия, чтобы подготовить людей к столкновениям с полицией, арестам и дальнейшим действиям.
Нацисты планировали крупный марш в Дортмунде на 1е мая, но затем от него отказались, и теперь марш нацистов состоится в Бонне, куда, естественно, стягиваются также антифашистские силы.

Антидойчи переходят к насилию

В субботу во Франкфурте-на-Майне состоялось мероприятие Партии социального равенства (PSG) и студенческой организации  ISSE (International Students for Social Equality) в защиту писателя Гюнтера Грасса, который осмелился написать антиизраильское стихотворение, в результате чего вызвал на себя яростный огонь прессы и обывателей.

Собрание проходило под лозунгом "Остановим зачинщиков войны! Защитим Гюнтера Грасса!" и было посвящено подготовке к войне на Ближнем Востоке, которую ведут Израиль и США, и поддерживает правительство ФРГ.
За полчаса до начала собрания вокруг собралась группа в 30-40 человек с американскими и израильскими флагами; они шумели и сорвали с окна афишу мероприятия. Служба охраны мероприятия решила не пускать этих людей в зал собрания, так как намерения их по срыву собрания были очевидны.


 Тогда эти граждане блокировали лестницу и начали грубо приставать к посетителям мероприятия. Они окружили и начали угрожать женщине из Ирана, которая пришла на собрание, у добровольного охранника, который попытался защитить женщину, отобрали и украли видеокамеру. У одного мужчины, которому удалось пройти сквозь этот барьер, отобрали сумку.

Лишь когда управдом здания вызвал полицию, лестница была освобождена - но "борцы" встали на другой стороне улицы, развернули флаги и скандировали "Да здравствует Израиль!"

Несмотря на это нападение, собрание прошло с большим успехом, более 70 человек приняли в нем участие, прорвашись сквозь кордоны антидойчей.

http://www.linkezeitung.de/cms/index.php?option=com_content&task=view&id=13317&Itemid=1



Tags: Германия
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments