blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Гомеостатическое мироздание

В Дейтросе-3 у меня кураторы заняты тем, что создают своим подопечным условия для творчества. Типа, увлекся человек чем-то другим - а ему бах по голове, не отвлекайся, твори. Мешает что-то творчеству - это убирают. Иногда довольно брутальными методами.
Говорят, такое бывает у некоторых. Такие мистические совпадения. Будто все подталкивает к тому, чтобы человек писал.

А у меня ведь, если вдуматься, ситуация обратная.
У меня как будто кто-то сидит сверху и внимательно наблюдает: пишешь, да? Кайф получаешь? Ну теперь заплати за это.
Я часто могу четко отследить, какие удары и за что я получила. Я знаю, почему распалась семья, за что это была цена. Но и по мелочи тоже. Чуть ли не каждый "творческий запой", когда действительно в это уходишь и получаешь кайф - кончается какой-нибудь фигней. Скандалом. Детскими болезнями. А теперь вот еще часто и житейские неприятности - вот машина сломалась, причем именно после того как (ну а раз она сломалась - значит, я не могу продолжать работать дальше "на волне", мне некогда, надо ехать чинить машину, переживать, везде ходить пешком и на автобусе, что занимает в 2 раза больше времени).
Может быть, вполне вероятно, все это совпадения.
Вот вчера я много писала, а неприятностей пока нет. Может, их и не будет.
Но это ощущение - с гомеостатическим мирозданием -у меня уже очень-очень давно. Со школы. Я еще когда прочитала "Миллиард лет", совершенно охренела. Ну думаю, я ведь не великий ученый и вовсе не ученый... при чем здесь конец света. И почему у меня-то ВСЕГДА так? Вот именно как у Малянова - только вроде сосредоточишься, начнешь ловить кайф - и обязательно что-нибудь случается...
Приятно, конечно, думать, что сотрясаешь основы мироздания :))))
Хотя я так не думаю. Уж скорее, думаю, сидит там какой-нибудь зловредный чертик, или допустим, дарайский агент...
А может быть, ангел? И типа мешает мне губить душу?
Может быть.
Но мне пофигу.
Еще более точное мистическое выражение того, что я переживаю - это Уэллсовская "Дверь в стене". Что характерно - дверь появлялась только тогда, когда человеку надо было ради нее отказываться от очень-очень важных вещей и фактически ломать свою жизнь. В дверь он вошел всего дважды - и оба раза тяжело заплатил, второй раз смертью.

Да наплевать. Все, что я могла сказать по поводу того, как мне важно это делать, и как я отношусь ко всем этим попыткам меня остановить - я уже сказала. Но пасаран.
Tags: о процессе
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment