blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

А между тем, потихонечку...

В Госдуму внесен законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

Вы уж извините, что я тут о всяких мелочах пишу, не о Мировой Революции, Теории Марксизма-Ленинизма и Рабочем Движении. А о каких-то там геях.
Конечно, беднягам, которые спят не с тем, с кем положено, будет плохо. И даже тем, которые не спят, а например, ну вот написал человек книгу о геях... или вообще две девочки прошлись в обнимку по улице - может, они подруги, а может - сами понимаете, но штраф все равно возьмут.
Но я не об этом даже.
Я вот думаю, кому и зачем это надо? Кому и зачем это выгодно?

И получается у меня страшненькая такая картинка.

По некоторым данным немецких марксистов (к которым я имею все основания прислушиваться), мир находится в предвоенном состоянии. То есть после 90х годов произошла перегруппировка, сформировались новые империи, и все они готовятся к очередному большому конфликту. Малые уже давно идут - и в том же районе (конечно, это Ближний Восток) в ближайшие годы или максимум десятилетия может начаться бойня по переделу сфер влияния, которая распространится на весь мир. И дай Бог, чтобы мир хотя бы после этого выжил.
На дипломатическом уровне расклад сил уже ясен: США и Европа версус Россия и Китай. Могут быть, конечно, варианты: Россия плюс Европа, Китай против всех и так далее. См. имперские позиции по Ливии, Сирии и так далее - и станет понятно.

Война требует массированной информационной, идеологической подготовки. Мировая война требует очень основательной подготовки. Чтобы люди точно знали, где свои, где враг, где предатели, чем они отличаются, словом - в кого стрелять. Чтобы шли в бой или к станку на оборонном заводе с песней, воодушевлением и пониманием, за что они умирают.

И вот есть подозрение, что именно это сейчас и происходит. Сейчас это кажется театром абсурда. Вот об антигейском законе:
По словам питерского парламентария, российское государство обязано показать всему миру свои нравственные и духовные ориентиры.
Какие ориентиры, какая нравственность? Я говорю с мамой по телефону, и вдруг она ахает в ужасе. Что такое, спрашиваю? По телевизору показывают голых мужчину и женщину, причем женщина ползает на коленках и лижет член. В половине десятого вечера. Открытый канал. Дети еще вполне могут не спать. Но ведь это нравственно, это мужчина и женщина - это нормально, правда? Вот если бы там однополые были, вот это да...
Государство, где нет нормальной системы ухода, нет социального страхования, нет прогрессивного налога - в чем заключаются его "духовные ориентиры"? В борьбе с геями. И еще с абортами, да.

Но на самом деле все это правильно. Общественное сознание иррационально.Его не интересует реальность - ему нужны яркие, четкие символы. Это государство не в состоянии даже придумать нормального гимна - исковеркали слова старого, нормального флага - взяли сомнительный власовский, у него нет никаких своих достижений - они размахивают Победой, совершенной советскими людьми хрен знает когда и никогда с такой помпой в советское время не отмечавшейся (но власовский флаг при этом не опускают).


Оно не может реально хотя бы ввести справедливое налогообложение, обеспечить права рабочих, обеспечить нормальное образование и медицину - потому что оно вынуждено поддерживать интересы олигархов, людей с психологией мелких бандитов в малиновых пиджаках.
Поэтому придумываются символы от противного. Нельзя ничего позитивного сказать о себе - будем говорить негативное о врагах. Будем заниматься апофатией - обозначать себя от противного. "Мы - не они". Чтобы было ясно, в кого стрелять.

Потому что на самом деле никто не умирает за "елки-березки", все - за Сталина. Ну в смысле, за ту сверхидею, что с этими елками-березками связана. Я же говорила, почвенное чувство любви к родным местам - оно естественно и нормально, но умирать за него не пойдут. Надо, чтобы было ясно, чем эти родные места отличаются в позитивном смысле от остального мира. Что на нас идет Страшный Враг, хуже которого нет, нет омерзительнее, и в случае сдачи этот Враг сделает с нами тако-ое, что лучше уж прямо сейчас сдохнуть, чем сдаться.

И ведь контуры этого Врага уже очерчены, уже понятно, кто это.
Уже известные писатели и православные гуманисты до смерти перепугались плясок каких-то четырех девчонок и требуют крови. Вообще вся эта история с Пусси раздута неспроста, очень неспроста. Я думаю, что они-то делали это от себя, вполне искренне - а вот то, что началось потом - это уже не случайно, это уже инфоповод. Как справедливо замечали, в том же ХХС несколько лет назад вообще голый "художник" бегал - и ничего, удалили из храма и забыли.
А сейчас не забудут. Уже вон Лукьяненко статью написал с требованиями крови. Позор какой-то и бредятина полная. Даже не потому, что жалко людей, а потому что полное ощущение стрельбы из главного калибра даже не по воробьям... по дрозофилам каким-нибудь. И это - на фоне порнухи на открытом канале телевидения.
Девочки идеально соответствуют Образу Врага. Олицетворяют феминизм, свободное отношение к религиозным символам и анархию.

Закон о запрете "пропаганды гомосексуализма" (причем в питерском варианте гомосексуализм так запросто уравняли с педофилией, чего там, какая разница) - это еще одна атака на массовое сознание. Образ врага - это ЛГБТ и те, кто не считает их Исчадиями Ада. Реальная степень "опасности" этих людей - как и в случае Пусси - абсолютно не важна. Это просто символ. Кстати, безопасный и удобный. И можно страшилки сочинять, мне уже даже вполне вменяемые люди пытались что-то такое вещать на тему "гомосексуалисты в Европе распоясались". Не надо мне рассказывать, я тут вообще-то живу, и знаю, кто и как "распоясался" и даже как здесь живут ЛГБТ, знаю довольно неплохо.

Также и феминистки - исчадия ада, ведь это они "разрушили Российскую Семью". Неважно, что феминистское движение только в прошлом году как-то стало оформляться и до сих пор в нем три калеки, а Российская Семья уж давно разрушена - все равно виноваты они.

Словом, внимание основной массы народа направлено на Образ Врага. Говорите, зачем это я вот пишу про всякую ерунду? Да потому что народ именно ОБ ЭТОМ и думает. О такой ерунде. Потому что те, кто за свою писанину получает деньги - от церкви или от государства - только об этом уже и пишут. Десятки и сотни респектабельных, хорошо кормленных мужчин ополчились против трех девчонок, сидящих в тюрьме.
Народ заставляют об этом думать. Вот эти мужчины и заставляют. (впрочем, и "православные женщины" тоже по указке пастырей). Потому что народ не должен думать об экономике, о повышении зарплаты, о своих правах. И упаси Боже!!! - народ не должен думать о смене правительства и о том, чтобы самому чего-то решать.

Поэтому на сцену выдвигается Духовность и Нравственность.
И воспитываются зомби-убийцы, у которых в голове есть четкий переключатель: враги - свои. Если кто-то хочет увидеть таких в сети - советую посетить уже почти завершившийся конкурс "СССР-2061". По его рассказам можно прямо изучать идеологию будущей войны, а в комментах - встретить идеологов. Их идеология крайне проста: враги - свои, мерзкие гнусные предатели - блистающие герои, героически умереть (не им самим, конечно, а тем, кого они погонят на бойню) - или "раздвинуть ножки перед врагом". В качестве основных признаков Врага в ряде рассказов четко названы те, что вдалбливаются россиянам уже давно: "толерантность и политкорректность", феминизм.
Неважно, насколько эти "враги" страшны - важно нарисовать достаточно страшную картинку, правда, по литературной убогости, они и этого не могут, но хотя бы контуры обозначить. И вот контуры обозначены.
Уже понятно, за что русские должны будут умирать в следующей мировой войне. За "духовность и нравственность". Они же так отличаются от других, у них есть законы против геев, женщины у них "знают свое место", все прилично одеваются и ведут себя как положено.

На самом деле умирать будут за нефть и за сферы влияния. Но нельзя же говорить об этом вслух. Поэтому - будем говорить о нравственности, геях и злобных врагах и предателях, оправдывающих пусси райот.

Справедливости ради надо сказать, что местная европейская пропаганда тоже представляется бредовой. И об этом я тоже писала: "защита демократических ценностей" в чужих странах путем введения туда "гуманной и толерантной" армии - это не меньший бред, и в него обыватели тоже ведь свято верят.

Единственный шанс избежать всей этой бойни - прекратить в это верить и этим заниматься, и наконец-то заняться делами насущными...
Но боюсь, ни в одной из современных империй у народа это не получится. Слишком уж хорошо отработаны информационные технологии.

Tags: антиимпериализм, информационная война, современный мир
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →