blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:
  • Music:

О Родине

Недавно в ЖЖ была вброшена такая мысль: дескать, некоторые просто не могут смириться с разрушением СССР и не могут понять, что РФ - это тот же СССР, вроде как белые эмигранты, которые частично решили, что СССР - продолжение российской империи, а частично так и не приняли этого факта.
Вот по этому поводу хочется сказать несколько слов.
И еще по поводу перманентных обвинений в Предательстве Родины.
Ну ясное дело, это слышит любой эмигрант. Патриоты очень любят скорбеть по миллионам жертв перестройки. И вероятно, им очень хотелось бы, чтобы среди этих жертв был мой ребенок, заметим, больной,и довольно тяжело. Для них эти "жертвы" - что-то абстрактное. А те миллионы, которые себя и своих детей спасли - понятное дело, предатели.

Если что, запомните, хомячки: мы не "сменили Родину". Родина - которая с большой буквы - всегда одна, и остается одной. Мы уехали из страны (некоторые буквально спасались бегством), где к власти пришел антинародный режим. Это нормальный поступок Не героический, а нормальный. Из гитлеровской Германии тоже уехали очень многие, особенно евреи - очевидно, с вашей точки зрения, им надо было "героически" пойти под нож.

Но все обстоит еще хуже. Это ВЫ, патриотические хомячки, сменили Родину. Мало того - это вы ее предали. И неважно, где вы сейчас проживаете - в границах бывшей Родины или за ее рубежом.

Моя Родина - СССР, именно ее вы и предали.
Это была не только Россия, но и Украина, Казахстан, Узбекистан, Прибалтика. Меня учили быть верной этому Союзу. Почему теперь надо из него какие-то части исключать?
Это была социалистическая страна. Когда мы клялись в верности ей - мы обещали быть верными делу социализма.
Да, почвенный патриотизм, любовь к России, озерам-березкам, территории, языку и людям - действительно был составной частью патриотизма советского. Это вообще нормальное качество любого психически здорового человека - любить страну, где ты родился и вырос, испытывать к ней особые чувства, выделять ее из всех, по возможности - служить именно ей. Кстати, это качество с эмиграцией не ослабляется, а значительно усиливается.
Но вот последний пункт для коммуниста может означать только одно: именно эта страна, моя страна должна стать социалистической.
Я делаю сейчас то, что должен делать любой советский человек, в любом месте и в любое время. Какая разница, куда тебя занесла судьба? Если ты советский человек, ты должен быть носителем советского образа жизни и мышления, ты должен бороться за социалистическую формацию.
А КАКИЕ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ?

А что сделали ренегаты-охранители? Они именно предали СССР. Согласились на компромисс, попросту слили все свои клятвы, обещания и высокие слова. И теперь "охраняют" что-то, что вовсе не являлось изначально их Родиной. Они выбрали себе новую Родину, сменили ее - теперь их Родина: олигархическая полуфашистская российская федерация. Они защищают какие-то "православные ценности", "демократически избранного президента" и "наши русские святыни" - какое это отношение имеет к тому, в чем они клялись СССР в школе, комсомоле, в армии?  "Всегда готовы выполнить любой приказ любого правительства". И это они называют "верностью Родине"? После такой умственной эквилибристики?
Смешно, господа. Просто смешно.
Tags: СССР, личное - это политическое, программное
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments