blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Что-то мрачным повеяло...

Все одно к одному.
С одной стороны, да, в прошлом году в России появилось какое-то осмысленное феминистическое движение. Не просто интернет-сообщество со срачами, а несколько работающих организаций, политическое действие, акции, пресса и сайты, реальные попытки противостоять принятию антиженских законов (даже я поучаствовала, да...)

С другой... такое впечатление, что мрак все сгущается. Противоположная сторона тоже активизировалась. Вот только сегодня заглянула в инет - и что?

Ну здесь уже известное: дипломы премии "Сексист года".
Я, кстати, за других голосовала. И их было много! Реально много и страшно.

Уже теперь бывший френд, "как-бы-коммунист", перепечатывает с восторгом в своей жежешечке "откровения" некоей дамы, наконец-то прозревшей и поведавшей миру тот унылый набор псевдоистин, который давно уже жуют сексисты.

Здесь сообщают об очередной популярной книге об ужасах феминизма и "вымирании белой расы".

Или взять несчастный убогий рассказец с конкурса, о котором я уже писала. Ну ладно, ну бывают не очень умные и далекие от литературы люди, рвущиеся пропагандировать всякие глупости. Так что вы думаете? Там ведь в комментах до сих пор - прямо песня. Мизогинисты обоего пола поют слаженным хором, я немного почитала - прямо уши в трубочку свернулись. Откровения типа "женщин не берут на работу. потому что мужика можно наказать, а женщину - нет".


То есть ОНО, к сожалению и ужасу, судя по всему, в информационном поле перевешивает.
Скорее всего, кстати, это происходит потому, что ОНО (сексизм, то есть) представлено либо холостыми мужчинами, которые не могут устроить личную жизнь, либо бездетными женщинами-карьеристками, которые устали и хотят сидеть дома, "фотографировать детей и красивую еду и писать рассказки"ТМ; у этих категорий населения реально есть время на срачи и активную пропаганду своих взглядов. У феминисток, как правило, этого времени нет - они и вообще загружены по горло работой и общественной активностью, да и дети у них чаще всего тоже имеются.

Поэтому происходит то, о чем я писала в посте насчет свободы слова. Диалог вести с ЭТИМ невозможно. Вот как возражать этой даме, написавшей серию постов с сексистскими банальностями (так как она читает, очевидно, мало, то все это кажется ей откровением). Там что ни предложение - то перл, который надо опровергать отдельно (типа: "женщины впервые начали работать вне дома после 1й мировой войны"). Но кто будет этим заниматься? И даже если там в комментах что-то ответили - сексисты все равно с восторгом перепечатывают этот бред дальше.
И получается не диалог, а простое вдалбливание в умы сексистских ценностей.

Кому это выгодно - совершенно понятно. ЭТо не выгодно ни работающим женщинам (в итоге их труд будет ниже оплачиваться), ни работающим мужчинам (за счет снижения женских зарплат - общий демпинг и снижение мужских также; конкуренция низкооплачиваемых работников-женщин), ни матерям и отцам (нечеловеческая нагрузка на отцов "кормильцев", дальнейшее отлучение их от собственных детей; зависимое и бесправное положение матерей). Это очень выгодно капиталистам, как вообще выгодны им демпинг зарплат и зависимость работников.
Но в РФ даже членам как бы компартии это по барабану - гораздо важнее вопрос "вымирания белой расы".
Tags: феминизм. мизогиния
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments