blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Повод для стыда

http://www.youtube.com/watch?v=o34jZCxN3wg&feature=related

Израильские левые (около 100 человек) обратились с письмом к немецкой партии Линке.
(перевод не полный, но смысл сохранен)

Дорогие товарищи, это письмо вам посылают израильские граждане, которые являются активистами левых групп и организаций Израиля и Палестины... В нашей стране и  обществе мы стремимся к социальным изменениям, к прекращению оккупации и к созданию общества, в котором все жители страны будут иметь равные права.
Мы решили обратиться к вам, так как до нас постоянно доходят сообщения об активности вашей партии в отношении ситуации в Израиле и Палестине. Например, это участие руководящих членов вашей партии в демонстрации в январе 2009 года в Берлине, которая требовала дальнейших бомбардировок сектора Газа; существование и терпимое отношение к группе в составе молодежной организации вашей партии (БАК Шалом), которая поддерживает любое милитаристское действие государства Израиль и ведет милитаристскую и националистическую пропаганду. Наконец, это молчание большинства руководящих членов партии по поводу израильской политики оккупации. Все это заставляет нас не молчать далее, а принять определенные меры.

Проблематика этих мер нам ясна. Мы ни в коем случае не стремимся предписывать вам, что вы должны делать в своей стране, и что вы должны говорить. Мы знаем также, что дискурс Израиля в Германии по понятным причинам является очень чувствительной темой...
Тем не менее, именно по этой причине нам очень трудно понять, как можно оправдывать оккупационную политику Израиля, исходя из "уроков немецкой истории".

..
..Мы придерживаемся мнения, что государство Израиль не должно получать поддержки за оккупацию, расистскую сегрегацию и военные преступления. Мир для всех жителей страны может быть достигнут, только если международная политика, даст понять Израилю, что нарушения международного права не могут быть одобрены. Ваша партия могла бы сформулировать, например, такие требования:

- Прекращение поставок немецкого оружия в Израиль...

- Прекращение расширения торговых договоров между ЕС и Израилем...

- Общий запрет на импорт израильских продуктов, произведенных на оккупированных территориях (включая восточный Иерусалим) в ЕС...

- Требование расследования военных преступлений в Израиле/Палестине...

- Поддержка организаций и активистов гражданского общества в Израиле/Палестине и прежде всего ненасильстсвенного и базисно-демократического сопротивления против Стены и поселений на оккупированных территориях..

Полный текст (нем) http://de.indymedia.org/2010/03/276798.shtml

Все-таки позорно для Левой партии существование такой группы как БАК Шалом; и для левых вообще - существование антидойчей, которые идут еще дальше и проповедуют ненависть к собственному народу и воинствующий сионизм.
Израильскими левыми можно только восхищаться - не каждый найдет в себе мужество в такой насыщенной ненавистью атмосфере, во время периодически обостряющейся войны критиковать собственное правительство и поддерживать палестинцев

.
Tags: Линке, антиимпериализм
Subscribe
promo blau_kraehe декабрь 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments