blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Впечатления

Съездила на семинар литературного общества местного (ну в смысле эмигрантского).
Желания были такие: 1. пообщаться со старыми знакомыми, 2. на халяву 2 дня пожить в гостинице, в творческой обстановке, в общем, отдохнуть и отвлечься от будничного причем совершенно бесплатно, 3. смыться там со всяких семинаров, посидеть в комнате и пробить наконец дальше "Дейтрос-3", а то у меня застряло что-то, и сцены-то вроде самые трогательные, и страшно их писать, кураж пропал.

1. удалось, 2. тоже, 3. А с этим было хуже, потому что народу было ну очень мало, и смываться было неудобно :(((  Но все-таки пробить текст дальше удалось! Я написала пару сцен, и в общем, дальше оно пойдет теперь! Еще я придумала, как выглядит знамя Дейтроса. Ну и другие разные мелочи.

И еще два очень положительных момента.
1. Я нашла человека, который наконец-то отредактирует мне аннотацию для Красной Заставы!
Носитель языка, которого можно об этом попросить... а то я уже отчаялась такого искать.  Знакомых носителей даже не спрашивала, чтобы не ставить их  в неловкое положение. А вот теперь нашла такого человека, ура! Надеюсь, он поможет.
2. Я встретила мальчика, очень похожего на дейтрина :) Даже на гэйна. Ужасно жаль, что у меня нет фотика, но я постараюсь достать его фотографию. У него дейтрийский тип лица. А глаза большие-большие, серо-голубые и мечтательные :))) (нет, нет, только не надо сразу думать что-нибудь такое! Ему всего 24 года и вообще...)
Прикольный между прочим парень.
На Алана ужасно похож! Просто ужасно. Именно внешне!
Это тот случай, когда социотип определяется с первого взгляда :) Когда парень начал мне рассказывать, что он обожает Есенина и специально ездил в Рязань... ну это было прикольно и ужасно хотелось тут же начать рассказывать ему, что такое соционика, но конечно, я сдержалась :)))
Нет, талантливые еси - это чудо! Это просто настоящее чудо.
Профессиональный гитарист, классическая гитара, играл обалденно. Еще рассказал мне про студии звукозаписи, что очень поможет при разработке образа Штопора :)) (это там у меня музыкант такой в Дейтросе-3).

Все-таки творческая обстановка - она да, помогает... очень сильно.

Дома-то ведь перманентное чувство ненужности и даже безнравственности того. чем я занимаюсь.
От меня ждут другого. Обслуживания, воспитания... поиска работы и собственно работы за деньги, никак не связанной с творчеством... еще разной там деятельности. Ну и так как я все же дост, хотя и креативный, то мое подсознание просто запрещает писать. Удивляюсь, как я вообще что-то еще делаю в таких условиях... Впрочем, это потому, что писание тоже воспринимаю как долг. Только никто не знает, перед Кем это у меня такой долг... и ладно. Мы как-нибудь разберемся без остальных.

Думаю, что гэйны в их зверски тяжелых условиях сохраняют способность творить именно потому, что живут в такой атмосфере, что для них естественно, встречаясь, делиться плодами своей творческой работы, петь там, стихи читать, что это все в их мире имеет большое значение, ценится, считается крутым. Ну еще бы - ведь для них это связано с боевыми качествами. Еще бы они не хвастались своим наработанным, еще бы не стремились творить больше и лучше...
У нас, к сожалению, это на фик совершенно никому не нужно.


Tags: Дейтрос, о процессе, реальный мир, события
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments