blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Мужской псевдофеминизм

У меня наступило прозрение. Я поняла, что все эти патриархальные мачо - в сущности, еще не самое худшее. Честно сказать, они вообще у меня всегда вызывали некоторую симпатию.

Подавляющее большинство мужчин на феминизм реагирует еще хуже.
Это большинство, которое как раз включает себя и почти всех левых, реагирует на идеи феминизма так: НУ И ПРЕКРАСНО.
При этом феминизм понимается следующим образом: женщина ничем не отличается от мужчины, ура, все равны, женских проблем не существует или они исключительно надуманные.

То есть для патриархального мышления есть "мужской мир" (внешний, связанный с техникой, деятельностью, образованием, работой, политикой) - и "женский мир" (внутренний, связанный с отношениями и с рождением и выращиванием детей). ОК. Теперь мы берем этот псевдофеминизм - и оп-ля, женского мира отныне не существует. Совсем как бы не существует. Женщин в мужской мир пустили, пожалуйста. А вот та часть человеческой деятельности, которая раньше возлагалась только на женщин - ее уже больше нет, она стала невидимой. Мы о ней не думаем и выносим ее за скобки.
Признаться, я сама раньше по недомыслию так думала. Но если думать так, то большая часть моей жизни вообще не существует. А между тем, я люблю детей, я горжусь тем, как их вырастила, и я бы с удовольствием даже еще родила, были бы возможности. И мало того, я это считаю своим достижением, и вообще нисколько не испытываю за это стыда, и даже не считаю, что "сделала это для себя, в качестве хобби".

Но мужчины из такого псевдофеминизма сделали потрясающе удобные для себя выводы и очень хорошо устроились.
Прекрасно! М и Ж равны? Тогда ты ходи на работу и делай на работе все точно так же, как я. А я не обязан заморачиваться какими-то проблемами детей, семьи, отношений. Почему? Ведь ты же хочешь быть такой, как мужчина? Вот и будь. А я уже мужчина, и таковым останусь.
А так как мы против патриархата, то и зарабатывать на семью я не обязан. Что это за намеки?! Ужасное гендерное давление, оно так давит на мужчин! Если мужчина мало зарабатывает, его унижают! Это невозможно терпеть. Короче, мы во всем равны, а дети... какие еще дети?!
Я не хочу детей. Ты хочешь? ЭТо твои проблемы, как хочешь, так и делай. Раз уж ты отсталая, и у тебя материнский инстинкт... ну вот, я же говорил, женщины сами не хотят равенства! Феминистки все-таки дуры.
Те женщины, которые "сами справляются со всем", вызывают у таких псевдофеминистов бурный восторг и одобрение. Это и есть настоящая феминистка - и зарабатывает за троих, и детей одна растит, осуществила все свои женские права и равна мужчинам.


На фоне таких псевдофеминистов м-шовинисты выглядят наивными, далекими от реальности, но все-таки хотя бы ответственными людьми.
Они хотя бы признают тот факт, что человечеству нужно как-то размножаться. ХОрошо, пусть немного, но сколько-то ведь детей все равно нужно рожать. И признают, что должны тоже вносить вклад в решение этой проблемы. Решение они предлагают все то же: мужчинам - внешний мир, женщинам - домашний. Оно абсолютно нереально, давно уже, современное производство без женщин не обойдется. Но они хотя бы думают о таком решении. Они хотя бы нуждаются в детях и признают, что это их дети. Предлагают они какое-то решение и для проблем отношений: определяют каждому свою роль и назначают женщин ответственными за ведение отношений.

А псевдофеминистам просто все равно. КАк сказал один: "я просто хочу, чтобы меня оставили в покое".
Разговоры с ними заводят в тупик.
В светлом будущем домашним обслуживанием будут все равно заниматься роботы, а детей будут сдавать в интернаты.
Спрашиваешь: "да, но пока роботы не занимаются этим - КАК вы хотите решать эту проблему?"
Ответ: да никак. Само потом решится.
Вопрос: С какого возраста детей в интернаты? С года, как у Ефремова? А до года кто будет заниматься и почему? А после года родители ребенку вообще не нужны? Вспомните себя в детстве. В три года, даже в шесть? Некоторым даже в 10?
Ответ: да, не нужны, и вообще отстаньте от меня.
вариант: вообще не надо рожать детей. Ну ладно, немножко все-таки надо. Ну и пусть рожают те, кто хочет. Всегда найдутся те, кто хочет.
(читай - дураки, за счет которых наши мысли, идеи и дела смогут быть продолжены в будущее).

Пресловутое отвращение большинства мужчин к этическим вопросам, вопросам отношений (сколько я уже наслушалась "мне тяжело вникать во всю эту вашу этику") - из той же оперы. Мужчина не должен этим интересоваться, зачем в это лезть, зачем вникать, зачем все эти чувства и тонкости, МЫ ПРОСТЫ.
И вы, раз вы феминистки, должны быть так же просты, любить исключительно пиво, футбол и компьютерные игры, и не дай Бог грузить нас какими-то там этическими переживаниями.

Ну хорошо, граждане. Женщин действительно как бы освободили. Или почти освободили. Они теперь могут стать мужчинами. Или как мужчины. Если хотят.
А как теперь мы будем решать те вопросы, которые раньше решались с помощью угнетенных женщин?
А мы не хотим их вообще решать, отвечают псевдофеминисты. На фига? Это какие-то мелочи и какая-то ерунда.

А это не ерунда, а очень существенная часть жизни - и самого человека, отдельного, и вообще жизни человечества. Людям нужны дети, надо продолжать себя в потомстве. Человек не может жить в вакууме, ему нужна пара, нужны отношения.
И вот уход, о котором я начала писать - полное равнодушие к этой теме свидетельствует о том же. "Да какая разница, как там ухаживать за этими стариками, это каждая дура может, и вообще пусть каждый сам решает". А ведь каждому из нас может понадобиться уход по болезни и старости.
И вот пока мы не научимся эти проблемы решать совместно, пока мужчины не осознают, что это наша общая проблема - так оно все у нас и будет.

В этом смысле мне нравится ненавязчивая пропаганда отцовства в голливудских фильмах последнего времени. Сюжет "у папы не было времени на ребенка, ребенок страдал - в конце фильма папа осознает, как был неправ" - стал уже общим, обыденным сюжетом. Во многих фильмах тему отцовства обязательно ненавязчиво вводят. Например, в "2012" весь апокалиптический сюжет крутится вокруг возвращения в семью отца (и даже восстановления его отношений с матерью детей!) В "Войне миров" опять же фигурируют папа с дочкой, в "Армагеддоне" один из героев в итоге возвращается в семью, из которой ушел, к маленькому сыну, и видно, что это для него сильная мотивация - чтобы мать сына его простила и приняла.
Может быть, вот это - у них - даст какой-то эффект.


Tags: феминизм
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →