blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Буржуазный феминизм

Сейчас я буду критиковать феминизм, а-а-а!!!

С моей точки зрения нормальный феминизм - это феминизм левый. Признающий, что человек во многом - плод социальных обстоятельств, и во всяком случае, не в наших силах изменить психологию человека, но в наших силах изменить эти обстоятельства.

Но есть еще и либеральный, буржуазный феминизм. Представлен он дамами, которые убеждены, что любой человек может "всего добиться своими силами", и те женщины, которые, в отличие от них, имеют какие-то проблемы - самидурывиноваты.
При этом эти дамы не мачистки, они не транслируют патриархальные ценности, они за свободу, равноправие полов и самореализацию. Порой они даже состоят в сообществе "феминистки" и даже считают себя таковыми.

Вот этого в свое время я накушалась выше головы и в интернете и в реале.

"В отличие от вас, тоже с ребенком-инвалидом, я работала и сделала карьеру".
"Я бы на твоем месте заработала и купила другую машину взамен отобранной мужем".
"Да подумаешь, каждый может найти работу".
"Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет оправданий".
"Я всегда была независимой, и мне было плевать на мнение мужчины, кто же виноват, если ты такая клуша".
"Я почему-то могу много зарабатывать, быть независимой, ездить отдыхать, покупать мебель. Если ты не можешь, кто же виноват".
И так далее, и тому подобное.
Забавно, что это порой смыкается с мачизмом (и собственно, так оно и есть - ведь такая позиция на самом деле продолжение мачизма и мизогинии), недавно один бывший френд, критикуя феминизм, заявил мне, что терпеть не может "гендерных клуш", и что женщина должна быть "нормальной и гордой".

Вообще надо сказать, женщине куда ни кинь - всюду клин. Если она старается видеть в муже человека, любит, пытается решить проблемы, наладить семейную жизнь несмотря ни на что, ценит семью, уделяет главное внимание детям - она гендерная клуша.
Если разводится при первых же проблемах, ведет себя самостоятельно и независимо - она стерва и сука, ее убить мало.
И в том, и в другом случае что бы с ней дальше ни случилось - ей так и надо, она самадуравиновата. И вообще проблем у нее быть не может, какие проблемы? Самадуравиновата. И в том, что не развелась, и в том, что развелась. Но это более широкая постановка вопроса.

То есть если у тебя проблемы - у женщин, и даже, к сожалению, у феминисток ты тоже поддержки не найдешь. Возможно, нужны какие-то отдельные общества именно левых феминисток, нормальных (большинство-то нормальные). Чтобы было понятно хоть, куда обращаться.
А так - психические травмы обеспечены.

Tags: феминизм
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments