blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

Прекрасная Франция

Мой бывший друг как-то написал книгу, в которой рассказывалось, как прекрасны и интеллигентны французы по сравнению с грубыми русскими (советскими) мужиками. У него главный отрицательный герой служил в советской армии, убил несколько человек где-то в Африке, в результате у него поехала крыша, и он начал решать свои проблемы насильственными методами. Нехорошо, конечно. Вот французы - другое дело. Другой мир, другая жизнь. Галантность, изящество, мудрость.

Так, что-то припомнилось.

Тем временем, любопытная информация появилась в газете «Ла Монд». По их сведениям, 9 из 10 алжирских женщин заключенных подвергались изнасилованиям в годы Алжирской войны. Более того, массовые изнасилования были обычной практикой французских войск в период между 1954 и 1962 годом, особенно в сельской местности. Их количество резко увеличилось к концу войны, например в ходе операции «Challe» проводившейся в 1959-1960 гг.

Там еще интересны комменты. Один даже как бы (уж не знаю, как) левый пишет, что ну и что, мол, трагедию-то строить, это же "всегда было".

Короче, подумаешь, изнасиловали там кого-то. ЭТо всегда было, да и вообще женщины Алжира во Францию ломятся (а евреи в Германию, ага).
Это все мелочи. Главное - не трогать красивые легенды о галантных французах.

Ну и судя по всему, довольно приличный процент российских мужчин просто не склонен считать изнасилование хоть каким-то преступлением. Это вообще не преступление, понимаете? Это нормально. И это - среди интеллигентных мужчин, которые в интернеты пишут.
Tags: капитализм, мизогиния, преступления
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments