blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Category:

Дамские романы

пишу я. Да.
Проанализировать сюжеты - почти везде это сюжет именно дамского романа. Пра лубофф.
Как кто-нибудь влюбился, развитие отношений, препятствия, хэппи энд (то есть может даже "все умерли", но любящая пара соединилась, и это главное).
Просто на это столько всего разного накручено! Это происходит в каком-нибудь любопытном мире. Это сопровождается приключениями, духовными поисками, пиф-паф, ой-е-ей, всяческой работой, войной, социальными потрясениями и прочим. Короче, все как в жизни.
Это дамский роман, но про реальную даму, которая живет нормальной человеческой жизнью, является частью своего социума и так далее. Не про фантастическую тетку, которая думает только мужиках, отношениях с ними и тампаксах-фитнессе, и если и работает где-то, то работа у нее - так, просто фон. У реальной женщины есть детство, родители, отношения с ними, увлечения работой, хобби, искусство, наука, история, политика, дружба, убеждения, вера -  у нее так же, как и мужчины, есть весь этот мир. И так же, как у мужчины - у нее есть в этом мире желание любить и быть любимой. Да, у мужчин тоже есть такое желание, иногда очень сильное. (например, если взять моего БМ, у него это желание куда сильнее, чем у меня).
В этом, собственно, заключается мой феминизм.
Который нынче тоже не в моде.
А почему это "дамский роман" все-таки? А просто по сюжету. У нормальных фантастов костяк сюжета - либо чисто фантастическая история (какая-нибудь медленно раскрываемая тайна мироздания; военно-политическая история - как в Звездных войнах или, предположим, в романах про Аарн :)), либо детективный сюжет (преступление, раскрытие), либо еще что-нибудь... А у меня собственно костяк, основа, вокруг которой все раскручивается - это лубофф. Что в Ликее, что в СВ, что в Кресте Империи, что в Дейтросе-1... даже в Ивик отчасти, хотя там все еще мрачнее. Есть два исключения, и они как раз напечатаны, одно про женщину (но не про лубофф, там есть такой сюжет, но он короткий), другое про мужчину.
И главное, блин, что в Дейтросе-3 опять та же ерунда.
Не знаю даже, что с этим делать! Как видно, меня это уж очень интересует и вызывает вдохновение. Ну дост же я все-таки... отношения все-таки для меня главное, что бы я там ни говорила.
Кстати, СВ даже попросили на один сайт, где прямо и лежат "фантастические любовные романы". То есть аудитория у такого должна быть по идее. Но редакторам это явно не нравится.
Tags: такжытьнельзя
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments