blau_kraehe (blau_kraehe) wrote,
blau_kraehe
blau_kraehe

Categories:

замуж невтерпеж

Знакомая из числа так сказать здравомыслящих православных написала статью о современных девушках, которые не хотят выходить замуж и тем расстраивают патриархальных мужчин.
Мне там понравилась очень одна фраза.

Мужчины глотнули свободы и довольно скоро поняли, что лучше веками проверенной патриархальной семьи для их комфорта, благополучия и удовольствия человечеством еще ничего не придумано.

Заметим - для ИХ комфорта и удобства.
Действительно. Вот в Германии, кстати, тоже есть такая проблема. Девушки как-то не рвутся замуж вообще, а чем образованнее - тем меньше такая вероятность. Есть мужчины, которые непременно хотят "традиционную семью и детей", так они нередко с этой целью завозят каких-нибудь восточных девушек с далеких островов (русских тоже пытались, но они в этом смысле себя не оправдывают).

Действительно - как это странно и удивительно, что вот нет желающих обеспечивать чей-то комфорт, благополучие и удовольствие за счет собственной жизни! Тем более, что это оговаривается даже заранее - кто будет шефом, а кто наемным работником.

А как же, как же без замужа-то? - всполошились бы старорежимные тетушки. Нам же внушали, что без мужа ну просто никакого счастья быть не может, это вообще не жизнь, что может женщина делать без мужа, как жить?
Да вот просто - ЖИТЬ.
Не как в статье - непременно бегать по фитнес-клубам и салонам красоты. И кстати, зачем по ним так уж бегать, если нет цели очаровать мужчину?
А просто жить. Вот так же, как живут мужчины, абсолютно так же. Разве что беднее, потому что у женщин (да еще если и дети есть) сильно ограничены возможности по зарабатыванию денег.
Просто жить, работать. Многие женщины, знаете, любят свою работу. Или увлечены карьерой. Проходят всякие курсы повышения квалификации, заканчивают заочные вузы, растут умственно, профессионально. Иногда меняют род деятельности.
С удовольствием ездят отдыхать в отпуск. Покупают вещи - и сами решают, когда и какой они купят холодильник, а когда - телевизор.
Занимаются различными хобби. Волонтерствуют в различных организациях. Увлекаются политикой. Ходят в церковь.
Короче говоря, представляете?! Эти женщины просто делают, что хотят. Они не интересуются феминизмом, они не феминистки по убеждениям. Они просто живут одни и делают что хотят. Натуральный ужас, правда? Видимо, это и есть феминацизм и убийство мужчин. Ведь если они делают, что хотят - а не обеспечивают комфорт и благополучие мужа, то сами понимаете, долго такой мужчина не протянет.

Действительно, ну что в таких условиях делать патриархальному мужчине, который хотел бы жить в самых благоприятных для себя условиях, и размножаться, перепоручив всю заботу о потомстве бесплатной прислуге?
Что ему делать-то, если они, негодяйки подлые, просто не хотят замуж? Если они просто обнаружили, что можно прекрасно жить и без этого? И даже лучше, намного лучше жить?

Честно говоря, даже не представляю, что делать...
Tags: феминизм
Subscribe
promo blau_kraehe december 15, 2015 18:46 1
Buy for 10 tokens
можно за 10 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →